Chips de plantain
Ingrédients
- 2 plantains verts
- Environ 1 litre d'huile de maïs Mazola®
- 1/2 c. à thé de sel
PRODUITS
Méthode
- Épluchez les plantains en coupant les extrémités et en fendant la peau plusieurs fois dans le sens de la longueur. passer le doigt entre la peau et le fruit pour enlever la peau. Coupez les plantains en tranches de 3/4 de pouce d'épaisseur.
- Versez l’huile dans une grande poêle, en ne la remplissant pas à plus du tiers. Chauffer à feu moyen à 375°F. Ajoutez délicatement 1/3 des tranches de plantain; faire frire 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit jaune pâle. Retirer de l'huile.
- Sur une surface plane, presser les tranches de plantain avec le fond d'un verre jusqu'à ce que les côtés éclatent et que les tranches ressemblent à une fleur. Remettre dans l'huile et faire frire 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants à l'extérieur. Égoutter sur du papier absorbant. Saupoudrer de sel.
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