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Choux à la crème au citron

Choux à la crème au citron

                            

PORTION

20 portions

TEMP

1 Heure 5 Minutes

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Ingrédients

    Pour le remplissage:

  • 1/3 tasse de sucre
  • 3 cuillères à café de fécule de maïs Fleischmann's
  • 3/4 tasse de jus de citron fraîchement pressé
  • 2 gros jaunes d’œufs
  • 1 ½ tasse de crème fouettée, réfrigérée
  • Pour la pâte :

  • 1/2 tasse de beurre non salé, coupé en cubes
  • 3 cuillères à café de sucre cristallisé
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 tasse d’eau
  • 1 tasse de farine tout usage, tamisée
  • 4 gros œufs
  • Dorure à l’œuf
  • Sucre à glacer, pour la finition

PRODUITS

Méthode

    Pour le remplissage:

  1. Dans une casserole à feu doux, fouettez ensemble le sucre, la fécule de maïs et le jus de citron. Portez à ébullition douce.
  2. Dans un petit bol, mélangez le mélange de citron avec les jaunes d'œufs et remettez le tout dans la casserole.
  3. Poursuivez la cuisson en fouettant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirez du feu et laissez refroidir complètement.
  4. Une fois la crème au citron refroidie, fouettez la crème jusqu'à obtenir des pics fermes. Incorporez la crème au citron et transférez la garniture dans une poche à douille munie d'une douille en étoile. Réfrigérez jusqu'au moment de l'assemblage.
  5. Pour la pâte :

  6. Préchauffer le four à 375(f) degrés. Ligne deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
  7. Dans une casserole à feu moyen, ajouter le beurre, le sucre, le sel et l'eau. Porter à ébullition et incorporer immédiatement la farine en fouettant jusqu'à ce qu'elle soit complètement incorporée.
  8. Transférer le mélange dans un saladier et laisser refroidir légèrement. Ajouter les œufs un à un, en veillant à ce que chaque œuf soit bien incorporé avant d'ajouter le suivant.
  9. Transférez le mélange dans une poche à douille et formez 20 cercles de taille égale sur les plaques à pâtisserie préparées.
  10. Badigeonner légèrement le dessus de dorure à l'œuf. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les choux soient gonflés et dorés. N'ouvrir le four qu'une fois complètement cuits. Laisser refroidir à température ambiante.
  11. Au moment de l'assemblage, coupez soigneusement chaque chou à la crème en deux horizontalement. Remplissez-le d'une généreuse cuillerée de crème au citron et saupoudrez le dessus de sucre glace. Réfrigérez jusqu'au moment de servir !

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