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Choux à la crème au citron

Choux à la crème au citron

                            

PORTION

20 portions

TEMP

1 Heure 5 Minutes

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Ingrédients

    Pour le remplissage:

  • 1/3 tasse de sucre
  • 3 cuillères à café de fécule de maïs Fleischmann's
  • 3/4 tasse de jus de citron fraîchement pressé
  • 2 gros jaunes d’œufs
  • 1 ½ tasse de crème fouettée, réfrigérée
  • Pour la pâte :

  • 1/2 tasse de beurre non salé, coupé en cubes
  • 3 cuillères à café de sucre cristallisé
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 tasse d’eau
  • 1 tasse de farine tout usage, tamisée
  • 4 gros œufs
  • Dorure à l’œuf
  • Sucre à glacer, pour la finition

PRODUITS

Méthode

    Pour le remplissage:

  1. Dans une casserole, à feu doux, fouetter ensemble le sucre, la fécule de maïs et le jus de citron. Portez à légère ébullition.
  2. Dans un petit bol, mélangez le mélange de citron avec les jaunes d'œufs et remettez le tout dans la casserole.
  3. Poursuivre la cuisson en fouettant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
  4. Une fois la crème au citron refroidie, battre la crème fouettée en pics fermes. Incorporez la crème au citron et transférez la garniture dans une poche à douille munie d'une douille en étoile. Réfrigérer jusqu'au moment de l'assemblage.
  5. Pour la pâte :

  6. Préchauffer le four à 375(f) degrés. Ligne deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
  7. Dans une casserole à feu moyen, ajoutez le beurre, le sucre, le sel et l'eau. Porter à ébullition et incorporer immédiatement la farine jusqu'à ce qu'elle soit complètement incorporée.
  8. Transférer le mélange dans un bol à mélanger et laisser refroidir légèrement. Ajoutez les œufs un à la fois, en vous assurant que chaque œuf est entièrement incorporé avant d'ajouter le suivant.
  9. Transférer le mélange dans une poche à douille et former 20 cercles de taille égale sur les plaques à pâtisserie préparées.
  10. Badigeonner légèrement le dessus avec de la dorure à l'œuf. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et dorés. N'ouvrez pas le four tant que les choux à la crème ne sont pas complètement cuits. Laisser refroidir à température ambiante.
  11. Au moment de l’assemblage, coupez soigneusement chaque chou à la crème en deux horizontalement. Remplissez d'une généreuse cuillerée de crème au citron et saupoudrez le dessus de sucre en poudre. Réfrigérer jusqu'au moment de servir!

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