Choux à la crème au citron
Ingrédients
- 1/3 tasse de sucre
- 3 cuillères à café de fécule de maïs Fleischmann's
- 3/4 tasse de jus de citron fraîchement pressé
- 2 gros jaunes d’œufs
- 1 ½ tasse de crème fouettée, réfrigérée
- 1/2 tasse de beurre non salé, coupé en cubes
- 3 cuillères à café de sucre cristallisé
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 tasse d’eau
- 1 tasse de farine tout usage, tamisée
- 4 gros œufs
- Dorure à l’œuf
- Sucre à glacer, pour la finition
Pour le remplissage:
Pour la pâte :
PRODUITS
Méthode
- Dans une casserole, à feu doux, fouetter ensemble le sucre, la fécule de maïs et le jus de citron. Portez à légère ébullition.
- Dans un petit bol, mélangez le mélange de citron avec les jaunes d'œufs et remettez le tout dans la casserole.
- Poursuivre la cuisson en fouettant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
- Une fois la crème au citron refroidie, battre la crème fouettée en pics fermes. Incorporez la crème au citron et transférez la garniture dans une poche à douille munie d'une douille en étoile. Réfrigérer jusqu'au moment de l'assemblage.
- Préchauffer le four à 375(f) degrés. Ligne deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Dans une casserole à feu moyen, ajoutez le beurre, le sucre, le sel et l'eau. Porter à ébullition et incorporer immédiatement la farine jusqu'à ce qu'elle soit complètement incorporée.
- Transférer le mélange dans un bol à mélanger et laisser refroidir légèrement. Ajoutez les œufs un à la fois, en vous assurant que chaque œuf est entièrement incorporé avant d'ajouter le suivant.
- Transférer le mélange dans une poche à douille et former 20 cercles de taille égale sur les plaques à pâtisserie préparées.
- Badigeonner légèrement le dessus avec de la dorure à l'œuf. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et dorés. N'ouvrez pas le four tant que les choux à la crème ne sont pas complètement cuits. Laisser refroidir à température ambiante.
- Au moment de l’assemblage, coupez soigneusement chaque chou à la crème en deux horizontalement. Remplissez d'une généreuse cuillerée de crème au citron et saupoudrez le dessus de sucre en poudre. Réfrigérer jusqu'au moment de servir!
Pour le remplissage:
Pour la pâte :
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