Chutney de pomme aux canneberges
Ingrédients
- 1 sac (12 onces/335 g) de canneberges fraîches OU surgelées
- 1/4 tasse d’eau
- 2 grosses pommes, épépinées, hachées
- 1-1/2 tasse de sucre
- 2/3 tasse d'oignon finement haché
- 2/3 tasse de raisins secs dorés
- 2 cuillères à café de gingembre frais émincé
- 1 cuillère à café d'ail émincé
- 1 c. à thé de sel
- 3/4 cuillère à café de piment de la Jamaïque moulu
- 1/4 c. à thé de cannelle moulue
- 1/8 cuillère à café de clous de girofle moulus
- 2/3 tasse de sirop doré Beehive® OU Crown®
- 1/3 tasse de vinaigre de cidre
- 2/3 tasse de pacanes hachées
PRODUITS
Méthode
- Mélanger les canneberges, l'eau, les pommes, le sucre, l'oignon, les raisins secs, le gingembre, l'ail, le sel, le piment de la Jamaïque, la cannelle et les clous de girofle dans une grande casserole.
- Porter à ébullition à feu moyen-vif. Baisser la température; couvrir, en remuant de temps en temps, pendant 15 minutes. Ajouter le sirop, le vinaigre et les pacanes. Cuire à découvert pendant 15 minutes en remuant fréquemment.
- Délicieux servi avec de la dinde rôtie, du rôti de porc ou du jambon cuit au four.
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