Cookies aux éclats de chocolats et beurre de cacahuètes
Ingrédients
- 2-1/2 tasses de farine tout usage
- 1 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
- 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 tasse de beurre de cacahuète, crémeux OU en morceaux
- ½ tasse d’huile de maïs Mazola®
- 1/2 tasse de beurre OU de margarine, ramollie
- 1 tasse de cassonade
- 1 tasse de sucre
- 2 œufs
- 2 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1-3/4 tasse de pépites de chocolat doux-amer OU blanc (facultatif)
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350°F. Mélanger la farine, les flocons d'avoine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen; mettre de côté.
- Battre le beurre d'arachide et le beurre dans un grand bol au batteur à vitesse moyenne jusqu'à consistance lisse; incorporer l'huile. Incorporer la cassonade et le sucre jusqu'à homogénéité, puis les œufs et la vanille. Incorporer le mélange de farine et les pépites de chocolat, si désiré.
- Façonner la pâte en boules de 1 pouce. Placer à 2 pouces de distance sur des plaques à biscuits non graissées. Aplatir avec une fourchette trempée dans le sucre en formant un motif entrecroisé.
- Cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Retirer et laisser refroidir complètement sur une grille. Conserver dans un récipient hermétiquement couvert.
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