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Cookies aux éclats de chocolats et beurre de cacahuètes

Cookies aux éclats de chocolats et beurre de cacahuètes

              

NIVEAU

PORTION

5 douzaines de biscuits

TEMP

35 minutes

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Ingrédients

  • 2-1/2 tasses de farine tout usage
  • 1 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
  • 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 tasse de beurre de cacahuète, crémeux OU en morceaux
  • ½ tasse d’huile de maïs Mazola®
  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine, ramollie
  • 1 tasse de cassonade
  • 1 tasse de sucre
  • 2 œufs
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1-3/4 tasse de pépites de chocolat doux-amer OU blanc (facultatif)

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350°F. Mélanger la farine, les flocons d'avoine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen; mettre de côté.
  2. Battre le beurre d'arachide et le beurre dans un grand bol au batteur à vitesse moyenne jusqu'à consistance lisse; incorporer l'huile. Incorporer la cassonade et le sucre jusqu'à homogénéité, puis les œufs et la vanille. Incorporer le mélange de farine et les pépites de chocolat, si désiré.
  3. Façonner la pâte en boules de 1 pouce. Placer à 2 pouces de distance sur des plaques à biscuits non graissées. Aplatir avec une fourchette trempée dans le sucre en formant un motif entrecroisé.
  4. Cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Retirer et laisser refroidir complètement sur une grille. Conserver dans un récipient hermétiquement couvert.

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