Salade de paniers de fruits
Ingrédients
- 1 boîte (20 onces) de morceaux d'ananas, pack de jus
- 2 oranges, pelées et coupées en quartiers
- 1/2 tasse de sucre
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/4 c. à thé de muscade moulue
- 1/4 cuillère à café de gingembre moulu
- 6 tasses de fruits frais assortis, coupés en bouchées (suggestions : bananes, pommes, raisins, melon, fraises, pêches, etc.)
PRODUITS
Méthode
- Mélanger l'ananas non égoutté, les oranges et le sucre dans un petit bol. Couvrir et réfrigérer au moins 8 heures.
- Égoutter le jus des ananas et des oranges et ajouter de l'eau (si nécessaire) pour faire 1 tasse. Ajouter la fécule de maïs et le jus de citron au jus d'ananas. Transférer dans une petite casserole.
- Chauffer jusqu'à ébullition à feu moyen-vif, en remuant constamment. Retirer du feu une fois que le mélange arrive à ébullition et épaissit. Incorporer la cannelle, la muscade et le gingembre. Laissez refroidir.
- Mettre les fruits frais assortis dans un grand bol. Ajouter le mélange ananas orange. Verser la sauce refroidie sur le tout et mélanger délicatement pour enrober les fruits. Réfrigérer 30 minutes ou jusqu'au moment de servir.
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