Cordonnier aux biscuits aux bleuets
Ingrédients
GARNITURE AUX FRUITS
- 1 tasse de sucre
- 3 cuillères à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
- 2 livres de bleuets, frais OU surgelés
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1/2 c. à thé d’extrait d’amande
GARNITURE
- 1-1/2 tasses de farine tout usage
- 1/3 tasse de sucre
- 1 c. à soupe de poudre à pâte Fleischmann's®
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de zeste de citron
- 1/4 tasse de beurre froid OU de margarine, coupé en morceaux
- 3/4 tasse de lait
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350 °F.
- GARNITURE AUX FRUITS : Mélanger le sucre et la fécule de maïs dans une grande casserole. Ajouter les baies, l'eau et l'extrait d'amande, en remuant jusqu'à épaississement à feu moyen-vif, environ 5 à 8 minutes. Retirer du feu et verser dans un plat allant au four de 13 x 9 pouces; laisser refroidir.
- GARNITURE : Fouetter ensemble la farine, le sucre, la levure chimique, le sel et le zeste de citron dans un bol moyen. Couper le beurre dans le mélange de farine à l'aide d'un mixeur à pâtisserie ou de deux fourchettes. Incorporer le lait pour former une pâte épaisse et pâteuse.
- Déposez des cuillerées de pâte uniformément sur la surface de la garniture aux bleuets. Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit gonflée et bien dorée. Retirer du four et laisser refroidir 15 à 20 minutes avant de servir.
CONSEIL : Pour garnir, saupoudrez de gros sucre sur la pâte juste avant la cuisson.
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