Coupes de muffins au pain doré
Ingrédients
- 1 1/2 tasse de lait entier
- 3 cuillères à soupe de cassonade claire, tassée
- 5 gros œufs
- 2 c. à thé d’extrait de vanille
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- Croissants de 4 jours, coupés en cubes
- 3 c. à soupe de beurre non salé
- 3 cuillères à soupe de cassonade claire
- 3 cuillères à soupe de farine tout usage
- 1/2 cuillère à café de levure chimique Fleischmann's
- 1 pincée de cannelle moulue
- 1 pincée de sel
Pour le pain perdu :
Pour le streusel :
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350(f) degrés. Soulevez légèrement un plateau à muffins de 12 tasses et réservez jusqu'au moment de l'utiliser.
- Dans un grand bol à mélanger, fouetter ensemble le lait, la cassonade, les œufs, la vanille et la cannelle jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Ajouter les croissants et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés. Répartir uniformément le mélange dans le plateau à muffins préparé.
- Dans un petit bol, ajoutez le beurre, le sucre, la farine, la levure chimique, la cannelle et le sel.
- À l’aide de vos mains, incorporez le beurre aux ingrédients secs jusqu’à obtenir un mélange friable.
- Saupoudrer uniformément le mélange sur les moules à muffins préparés.
- Cuire au four pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et entièrement cuit.
- Laisser reposer 5 minutes. Servir avec du sirop d'érable si désiré.
Pour le pain perdu :
Pour le streusel :
[um_bookmarks_button]