Crème de brandy congelée dans des coupes en dentelle de brandy
Ingrédients
CRÈME DE BRANDY
- 4 jaunes d'œufs
- 1/3 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 1/3 tasse de sucre
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 1 tasse de crème épaisse ou fouettée
COUPES EN DENTELLE BRANDY
- 1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 1/4 tasse de beurre OU de margarine
- 1/4 tasse de sucre
- 1/2 tasse de farine tout usage
- 1/4 tasse de pacanes finement hachées OU de noix
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 1 once de chocolat mi-sucré, fondu (facultatif)
PRODUITS
Méthode
- Pour la crème au brandy : Battre les jaunes d'œufs au batteur électrique à haute vitesse jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux, environ 10 minutes.
- Mélangez le sirop de maïs et le sucre dans une casserole de 1 litre. En remuant fréquemment, porter à pleine ébullition à feu moyen. Sans remuer, faire bouillir 2 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons atteigne 240°F. En battant constamment avec une cuillère ou un fouet métallique, versez progressivement le sirop chaud en un mince filet régulier dans le mélange de jaunes d'œufs. Continuez à battre jusqu'à ce que le mélange soit épais et complètement refroidi, environ 20 minutes. Incorporer délicatement le cognac.
- Battre la crème au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Incorporez progressivement le mélange d'œufs à la chantilly.
- Couverture; congeler 4 à 5 heures ou toute la nuit. Verser dans des coupes Brandy Lace juste avant de servir. Si vous le souhaitez, garnissez chaque tasse de baies fraîches.
- Coupes en dentelle de brandy : Préchauffer le four à 350 °F. Mélanger le sirop de maïs, le beurre et le sucre dans une petite casserole. En remuant constamment, porter à ébullition à feu moyen.
- Retirer du feu. Incorporer la farine, les noix et le cognac.
- Déposez 8 cuillères à soupe arrondies de pâte espacées d'environ 7 pouces sur 2 plaques à pâtisserie graissées (4 par feuille). Cuire au four de 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir sur une plaque à pâtisserie 1 minute ou jusqu'à ce que les biscuits puissent être soulevés de la plaque, mais soient encore souples. Retirez les cookies avec une spatule ; draper le côté brillant vers le bas sur le fond d'un verre à boire ou de coupes à crème anglaise de 6 onces, en appuyant doucement pour former des tasses. Si les biscuits durcissent avant d'être façonnés, réchauffez-les brièvement sur une plaque à pâtisserie. Refroidissez complètement les tasses.
- Conserver dans un contenant hermétique. Si vous le souhaitez, arrosez les tasses de chocolat fondu juste avant de les remplir.
CONSEIL RECETTE : Pour une version sans alcool, le jus d'orange peut remplacer le cognac.
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