Passer au contenu principal

Crème de brandy congelée dans des coupes en dentelle de brandy

Crème de brandy congelée dans des coupes en dentelle de brandy

              

NIVEAU

PORTION

8 portions

TEMP

6 heures 10 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

CRÈME DE BRANDY

  • 4 jaunes d'œufs
  • 1/3 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 1/3 tasse de sucre
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 1 tasse de crème épaisse ou fouettée

COUPES EN DENTELLE BRANDY

  • 1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/4 tasse de pacanes finement hachées OU de noix
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 1 once de chocolat mi-sucré, fondu (facultatif)

PRODUITS

Méthode

  1. Pour la crème au brandy : Battre les jaunes d'œufs au batteur électrique à haute vitesse jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux, environ 10 minutes.
  2. Mélangez le sirop de maïs et le sucre dans une casserole de 1 litre. En remuant fréquemment, porter à pleine ébullition à feu moyen. Sans remuer, faire bouillir 2 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons atteigne 240°F. En battant constamment avec une cuillère ou un fouet métallique, versez progressivement le sirop chaud en un mince filet régulier dans le mélange de jaunes d'œufs. Continuez à battre jusqu'à ce que le mélange soit épais et complètement refroidi, environ 20 minutes. Incorporer délicatement le cognac.
  3. Battre la crème au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Incorporez progressivement le mélange d'œufs à la chantilly.
  4. Couverture; congeler 4 à 5 heures ou toute la nuit. Verser dans des coupes Brandy Lace juste avant de servir. Si vous le souhaitez, garnissez chaque tasse de baies fraîches.
  5. Coupes en dentelle de brandy : Préchauffer le four à 350 °F. Mélanger le sirop de maïs, le beurre et le sucre dans une petite casserole. En remuant constamment, porter à ébullition à feu moyen.
  6. Retirer du feu. Incorporer la farine, les noix et le cognac.
  7. Déposez 8 cuillères à soupe arrondies de pâte espacées d'environ 7 pouces sur 2 plaques à pâtisserie graissées (4 par feuille). Cuire au four de 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir sur une plaque à pâtisserie 1 minute ou jusqu'à ce que les biscuits puissent être soulevés de la plaque, mais soient encore souples. Retirez les cookies avec une spatule ; draper le côté brillant vers le bas sur le fond d'un verre à boire ou de coupes à crème anglaise de 6 onces, en appuyant doucement pour former des tasses. Si les biscuits durcissent avant d'être façonnés, réchauffez-les brièvement sur une plaque à pâtisserie. Refroidissez complètement les tasses.
  8. Conserver dans un contenant hermétique. Si vous le souhaitez, arrosez les tasses de chocolat fondu juste avant de les remplir.

CONSEIL RECETTE : Pour une version sans alcool, le jus d'orange peut remplacer le cognac.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis