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Crème de citron

Crème de citron

              

NIVEAU

PORTION

2 tasses

TEMP

18 minutes

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Ingrédients

  • 5 jaunes d'œufs battus
  • 1 tasse de sucre
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 2 citrons zestés et pressés (environ 6 cuillères à soupe de jus)
  • 5 cuillères à soupe d'eau
  • ½ tasse de beurre, coupé en cubes

PRODUITS

Méthode

  1. Battre légèrement les jaunes d'œufs dans un bol, réserver.
  2. Dans une casserole moyenne, mélangez le sucre, la fécule de maïs et le zeste de citron, mélangez bien. Ajoutez le jus de citron et l'eau. Cuire à feu moyen en remuant doucement jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir et à bouillonner.
  3. Versez lentement la moitié du mélange de citron dans les œufs, en remuant brièvement pour tempérer les œufs. Versez ensuite le mélange d'œufs dans la casserole, portez à légère ébullition sur feu moyen en remuant doucement et poursuivez la cuisson 2 minutes. Retirer du feu, ajouter le beurre en remuant jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  4. Transférer dans un conteneur de stockage. Réfrigérez pendant au moins une heure. Se conserve au réfrigérateur pendant 1 semaine ou au congélateur jusqu'à deux mois. Décongeler au réfrigérateur avant de servir.
  5. Donne 2 tasses.

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