Crème de citron
Ingrédients
- 5 jaunes d'œufs battus
- 1 tasse de sucre
- 3 cuillères à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
- 2 citrons zestés et pressés (environ 6 cuillères à soupe de jus)
- 5 cuillères à soupe d'eau
- ½ tasse de beurre, coupé en cubes
PRODUITS
Méthode
- Battre légèrement les jaunes d'œufs dans un bol, réserver.
- Dans une casserole moyenne, mélangez le sucre, la fécule de maïs et le zeste de citron, mélangez bien. Ajoutez le jus de citron et l'eau. Cuire à feu moyen en remuant doucement jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir et à bouillonner.
- Versez lentement la moitié du mélange de citron dans les œufs, en remuant brièvement pour tempérer les œufs. Versez ensuite le mélange d'œufs dans la casserole, portez à légère ébullition sur feu moyen en remuant doucement et poursuivez la cuisson 2 minutes. Retirer du feu, ajouter le beurre en remuant jusqu'à ce qu'il soit fondu.
- Transférer dans un conteneur de stockage. Réfrigérez pendant au moins une heure. Se conserve au réfrigérateur pendant 1 semaine ou au congélateur jusqu'à deux mois. Décongeler au réfrigérateur avant de servir.
- Donne 2 tasses.
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