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Pancakes à la cannelle

Pancakes à la cannelle

              

NIVEAU

PORTION

10 crêpes

TEMP

25 minutes

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Ingrédients

Pâte à crêpe

  • 3 tasses (750 ml) de farine tout usage
  • 4 (20 ml) cuillères à café de levure chimique Fleischmann's®
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel
  • 4 œufs
  • 2 1/2 tasses (625 ml) de lait 2%
  • 1/4 tasse (60 ml) + 1 cuillère à soupe (15 ml) d'huile végétale Mazola®

Tourbillon de cannelle

  • 1/4 tasse (60 ml) de cassonade tassée
  • 1 (15 ml) cuillère à soupe d'huile végétale Mazola®
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) de cannelle moulue

Glaçage au fromage

  • 2 oz (30 g) de fromage à la crème nature en brique, à température ambiante
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de beurre non salé, ramolli
  • 1 tasse (250 ml) de sucre glace (environ)
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de lait 2% (environ)
  • 1 c. à thé (5 mL) d’extrait de vanille
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle moulue

PRODUITS

Méthode

  1. Pâte à crêpes : Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, la levure chimique et le sel ; mettre de côté. Dans un autre bol, fouetter ensemble les œufs et le lait; incorporer 1/4 tasse d'huile en fouettant. Incorporer le mélange d'œufs au mélange de farine jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé (ne pas trop mélanger ; la pâte sera légèrement grumeleuse). Laisser reposer 10 minutes.
  2. Tourbillon de cannelle : Transférer 1/3 tasse de pâte à crêpes dans un petit bol. Incorporer la cassonade, l'huile et la cannelle jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Transférer dans une poche à douille avec un embout rond de 1/8 de pouce; mettre de côté.
  3. Glaçage au fromage à la crème : À l'aide d'un batteur électrique, battre le fromage à la crème jusqu'à consistance lisse ; incorporer le beurre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Incorporer lentement le sucre glace, le lait, la vanille et la cannelle (le glaçage doit être suffisamment épais pour arroser les crêpes ; incorporer jusqu'à 2 cuillères à soupe de sucre glace supplémentaire ou 1 cuillère à soupe de lait supplémentaire si nécessaire.
  4. Chauffer une grande poêle ou une plaque chauffante antiadhésive à feu moyen; badigeonner avec un peu de l’huile restante. À l'aide d'une mesure de 1/3 tasse, versez la pâte dans le moule, à au moins 2 pouces (5 cm) l'un de l'autre. Versez immédiatement un tourbillon de cannelle sur chaque crêpe.
  5. Cuire les crêpes pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que des bulles commencent à se former. Retourner et cuire encore 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le fond soit doré. Essuyez la poêle avec une serviette en papier entre les lots et badigeonnez-la avec plus d'huile si nécessaire.
  6. Gardez les crêpes au chaud sur une grille au four à 275 ?F (135?C). Juste avant de servir, versez un filet de glaçage sur chaque crêpe.

Astuce : Servir les crêpes avec une pincée de pacanes grillées, de raisins secs ou de bleuets.

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