Pancakes aux bananes
Ingrédients
Pour les crêpes
- 1-1/2 tasse de fécule de maïs Fleischmann's®
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de poudre à pâte Fleischmann's®
- 1/4 c. à thé de sel
- 2 œufs
- 1/3 tasse de beurre OU de margarine, fondu
- 1 tasse de babeurre
- 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
Pour la sauce
- 1/4 tasse de beurre
- 1/4 tasse de cassonade
- 1/4 tasse Crown® Lily White® ou sirop de maïs doré
- 1/4 c. à thé de cannelle moulue
- 1/8 cuillère à café de muscade moulue
- 1/2 tasse moitié-moitié
- 4 à 5 bananes fermes, coupées en deux sur la longueur et sur la largeur
- Crème fouettée pour la garniture
PRODUITS
Méthode
Pour les crêpes :
- Mélanger tous les ingrédients ensemble et laisser reposer 10 à 15 minutes.
- Graisser légèrement une plaque chauffante ou une poêle avec un aérosol de cuisson. Chauffer à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'il soit chaud. Verser 1/4 tasse de pâte sur une plaque chauffante préchauffée et cuire au niveau de brunissement désiré, environ 2 à 3 minutes de chaque côté.
Pour la sauce:
- Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen.
- Incorporer la cassonade, le sirop de maïs, la cannelle et la muscade jusqu'à homogénéité. Incorporer moitié-moitié et cuire jusqu'à ce que le mélange ait légèrement épaissi.
- Ajouter les bananes dans la poêle; chauffer pendant 2 à 3 minutes, en versant la sauce sur les bananes.
- Pour chaque portion, placez 2 morceaux de banane dans une assiette et versez la sauce sur les bananes et les crêpes, puis recouvrez d'une cuillerée de crème fouettée.
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