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Pancakes aux bananes

Pancakes aux bananes

              

NIVEAU

PORTION

6 portions

TEMP

1h40

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Ingrédients

Pour les crêpes

  • 1-1/2 tasse de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2 œufs
  • 1/3 tasse de beurre OU de margarine, fondu
  • 1 tasse de babeurre
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur

Pour la sauce

  • 1/4 tasse de beurre
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 1/4 tasse Crown® Lily White® ou sirop de maïs doré
  • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/8 cuillère à café de muscade moulue
  • 1/2 tasse moitié-moitié
  • 4 à 5 bananes fermes, coupées en deux sur la longueur et sur la largeur
  • Crème fouettée pour la garniture

PRODUITS

Méthode

Pour les crêpes :

  1. Mélanger tous les ingrédients ensemble et laisser reposer 10 à 15 minutes.
  2. Graisser légèrement une plaque chauffante ou une poêle avec un aérosol de cuisson. Chauffer à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'il soit chaud. Verser 1/4 tasse de pâte sur une plaque chauffante préchauffée et cuire au niveau de brunissement désiré, environ 2 à 3 minutes de chaque côté.

Pour la sauce:

  1. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen.
  2. Incorporer la cassonade, le sirop de maïs, la cannelle et la muscade jusqu'à homogénéité. Incorporer moitié-moitié et cuire jusqu'à ce que le mélange ait légèrement épaissi.
  3. Ajouter les bananes dans la poêle; chauffer pendant 2 à 3 minutes, en versant la sauce sur les bananes.
  4. Pour chaque portion, placez 2 morceaux de banane dans une assiette et versez la sauce sur les bananes et les crêpes, puis recouvrez d'une cuillerée de crème fouettée.

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