Passer au contenu principal

Crêpes épicées aux bananes et aux noix

Crêpes épicées aux bananes et aux noix

              

NIVEAU

PORTION

4 portions

TEMP

1h40

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

Crêpes

  • 1-1/4 tasses de farine tout usage
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé de muscade moulue
  • 1/8 cuillère à café de sel
  • 1-1/2 tasses de babeurre
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1/4 tasse de pacanes hachées

Garniture à la banane

  • 2 bananes
  • 3 cuillères à soupe de beurre OU de margarine
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur

PRODUITS

Méthode

  1. Pour préparer des crêpes : Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la muscade et le sel dans un grand bol à mélanger. Mélanger le babeurre, l'œuf, l'huile et l'extrait de vanille dans un bol séparé ; ajouter le tout d'un coup au mélange de farine. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène mais toujours légèrement grumeleux. Ajouter les noix de pécan.
  2. Versez environ 1/4 tasse de pâte sur une plaque chauffante ou une poêle chaude légèrement graissée pour chaque crêpe. Lorsque les crêpes ont une surface bouillonnante et des bords légèrement secs, retournez-les pour cuire de l'autre côté. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 2 à 3 minutes de chaque côté.
  3. Pour préparer la garniture à la banane : Pelez et coupez les bananes en tranches de 1/4 de pouce. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter la cassonade et les tranches de banane. Faire sauter 4 à 5 minutes. Retirer du feu et ajouter l'extrait de vanille.
  4. Pour servir : Placer 2 à 3 crêpes par assiette, garnir d'environ 1/3 tasse de garniture à la banane, puis arroser de sirop à crêpes si désiré.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis