Crêpes épicées aux bananes et aux noix
Ingrédients
Crêpes
- 1-1/4 tasses de farine tout usage
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé de muscade moulue
- 1/8 cuillère à café de sel
- 1-1/2 tasses de babeurre
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1/4 tasse de pacanes hachées
Garniture à la banane
- 2 bananes
- 3 cuillères à soupe de beurre OU de margarine
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
PRODUITS
Méthode
- Pour préparer des crêpes : Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la muscade et le sel dans un grand bol à mélanger. Mélanger le babeurre, l'œuf, l'huile et l'extrait de vanille dans un bol séparé ; ajouter le tout d'un coup au mélange de farine. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène mais toujours légèrement grumeleux. Ajouter les noix de pécan.
- Versez environ 1/4 tasse de pâte sur une plaque chauffante ou une poêle chaude légèrement graissée pour chaque crêpe. Lorsque les crêpes ont une surface bouillonnante et des bords légèrement secs, retournez-les pour cuire de l'autre côté. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Pour préparer la garniture à la banane : Pelez et coupez les bananes en tranches de 1/4 de pouce. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter la cassonade et les tranches de banane. Faire sauter 4 à 5 minutes. Retirer du feu et ajouter l'extrait de vanille.
- Pour servir : Placer 2 à 3 crêpes par assiette, garnir d'environ 1/3 tasse de garniture à la banane, puis arroser de sirop à crêpes si désiré.
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