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Pancakes moelleux aux myrtilles et aux amandes

Pancakes moelleux aux myrtilles et aux amandes

                            

NIVEAU

PORTION

9-10 crêpes

TEMP

25 Minutes

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Ingrédients

  • 1 tasse de farine tout usage
  • ½ c. à thé de bicarbonate de sodium
  • ½ c. à thé de poudre à pâte
  • 2 cuillères à soupe d'amandes moulues
  • 2 c. à soupe de sucre granulé
  • ¼ cuillère à café de sel de mer fin
  • 2 cuillères à café de zeste de citron
  • 1 œuf (fouetté)
  • ¾ tasse de yaourt grec
  • ¼ tasse + 2 cuillères à soupe de lait (à votre choix)
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • ¼ tasse d'amandes effilées
  • 1 tasse de bleuets frais
  • Beurre non salé pour cuisiner

PRODUITS

Méthode

  1. Dans un petit bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, les amandes moulues, le sucre, le sel et le zeste de citron.
  2. Dans un grand bol, fouetter ensemble l’œuf, le yaourt grec, le lait et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  3. Versez les ingrédients secs dans la préparation humide et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporez les amandes et les myrtilles. La pâte sera assez épaisse.
  4. Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen, ajoutez une petite quantité de beurre pour enrober la poêle.
  5. Utilisez une cuillère à glace pour répartir chaque crêpe. Aplatissez et étalez délicatement le mélange jusqu'à ce qu'il atteigne à peu près la même hauteur que les myrtilles. Faites cuire pendant environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites.

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