Pancakes moelleux aux myrtilles et aux amandes
Ingrédients
- 1 tasse de farine tout usage
- ½ c. à thé de bicarbonate de sodium
- ½ c. à thé de poudre à pâte
- 2 cuillères à soupe d'amandes moulues
- 2 c. à soupe de sucre granulé
- ¼ cuillère à café de sel de mer fin
- 2 cuillères à café de zeste de citron
- 1 œuf (fouetté)
- ¾ tasse de yaourt grec
- ¼ tasse + 2 cuillères à soupe de lait (à votre choix)
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- ¼ tasse d'amandes effilées
- 1 tasse de bleuets frais
- Beurre non salé pour cuisiner
PRODUITS
Méthode
- Dans un petit bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, les amandes moulues, le sucre, le sel et le zeste de citron.
- Dans un grand bol, fouetter ensemble l’œuf, le yaourt grec, le lait et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Versez les ingrédients secs dans la préparation humide et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporez les amandes et les myrtilles. La pâte sera assez épaisse.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen, ajoutez une petite quantité de beurre pour enrober la poêle.
- Utilisez une cuillère à glace pour répartir chaque crêpe. Aplatissez et étalez délicatement le mélange jusqu'à ce qu'il atteigne à peu près la même hauteur que les myrtilles. Faites cuire pendant environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites.
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