Crevettes frites à la chinoise
Ingrédients
- 1/2 tasse de farine tout usage
- 1/3 tasse de fécule de maïs Fleischmann's®
- 1/2 à 2/3 tasse d'eau froide
- 1 cuillère à café de sauce soja
- Environ 2 1/2 tasses d'huile de maïs Mazola®
- 2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
- 1 livre de grosses crevettes, décortiquées et déveinées (décongelées, si congelées)
PRODUITS
Méthode
- Mélanger la farine et la fécule de maïs dans un bol moyen. Incorporer progressivement 1/2 tasse d'eau et la sauce soja jusqu'à consistance lisse. Incorporer davantage d'eau, 1 cuillère à soupe à la fois, jusqu'à ce que la pâte soit juste assez épaisse pour enrober les crevettes (à peu près la consistance d'une crème très épaisse).
- Versez l'huile dans une casserole de 2 litres, en ne la remplissant pas à plus du tiers. Chauffer à feu moyen à 350°F.
- Incorporer 1 cuillère à soupe d'huile chaude à la pâte. Incorporer la levure chimique.
- Enrober les crevettes de pâte. Ajouter délicatement les crevettes, quelques-unes à la fois, à l'huile chaude; faire frire 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égoutter sur du papier absorbant.
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