Croustade aux pommes
Ingrédients
TARTE AUX POMMES
- 1/4 tasse de sucre
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
- 1-1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/4 c. à thé de sel
- 3 cuillères à soupe de beurre OU de margarine, fondu
- 1/2 tasse Crown® Lily White® ou sirop de maïs doré
- 6 tasses de pommes à cuire pelées et tranchées finement (environ 2 livres)
- 1 croûte à tarte profonde non cuite (9 pouces)
Garniture de chapelure
- 3/4 tasse de farine tout usage
- 2/3 tasse de sucre
- 6 cuillères à soupe de beurre OU de margarine
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 375 °F.
- POUR LA TARTE : Mélanger le sucre, la fécule de maïs, la cannelle, le sel, le beurre et le sirop de maïs dans un grand bol. Ajouter les pommes et remuer pour enrober. Verser dans le fond de tarte.
- POUR LA GARNITURE DE MIETTE : Mélanger la farine et le sucre. Incorporer le beurre avec un mixeur à pâtisserie ou deux couteaux jusqu'à ce que le mélange ressemble à de grosses miettes. Saupoudrer uniformément sur la tarte.
- Placer la tarte sur une plaque à pâtisserie pour éviter les débordements au four. Cuire au four 1 heure, jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que les pommes soient tendres.
CONSEILS : Si la croûte brunit trop rapidement, recouvrez les bords de papier d'aluminium à mi-cuisson.
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