Croûte de pizza à l'ail et au parmesan
Ingrédients
- 1-3/4 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
- 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure pour pizza Fleischmann's® OU de levure Levée rapide Fleischmann's®
- 1-1/2 c. à thé de sucre
- 3/4 c. à thé de sel
- 1/3 tasse de parmesan râpé
- 2/3 tasse d’eau chaude (120 °F à 130 °F)*
- 2 c. à thé d’ail émincé
- 3 cuillères à café d'huile de canola Mazola®
- 1/2 à 1 tasse de sauce à pizza
- Autres garnitures, au goût
- 1 à 2 tasses (4 à 8 onces) de mozzarella râpée
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 425 °F.
- Mélanger 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre, le sel et le parmesan dans un grand bol. Mélanger l'eau très tiède, l'ail et l'huile; ajouter au mélange de farine. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, environ 1 minute.
- Ajoutez progressivement le reste de la farine pour obtenir une pâte molle. La pâte doit former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique, environ 4 minutes. (Si vous n'utilisez pas de levure à pizza, laissez la pâte reposer 10 minutes.)
- Tapoter la pâte avec les mains farinées pour remplir une plaque à pizza ou une plaque à pâtisserie graissée. OU rouler la pâte sur un comptoir fariné en un cercle de 12 pouces; déposer dans une plaque à pizza ou une plaque à pâtisserie graissée. Former un rebord en pinçant le bord de la pâte.
- Étaler la sauce à pizza. Déposer les garnitures désirées et saupoudrer le fromage.
- Cuire au four, sur la grille la plus basse, pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bouillonnant et la croûte soit brunie.
*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.
**Pour pétrir la pâte, ajoutez juste assez de farine à la pâte et à vos mains pour empêcher la pâte de coller. Aplatissez la pâte et pliez-la vers vous. À l’aide du talon de vos mains, repoussez la pâte en effectuant un mouvement de roulement. Faites tourner la pâte d'un quart de tour et répétez les étapes « plier, pousser et tourner ». Continuez à pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Utilisez un peu plus de farine si la pâte devient trop collante, en travaillant toujours la farine dans la boule de pâte.
Note sur la recette : La recette peut également être utilisée pour préparer une pizza à croûte épaisse de 9 pouces. Augmentez le temps de cuisson à 20 minutes.
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