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Pâte à Tarte Sans Gluten

Pâte à Tarte Sans Gluten

              

NIVEAU

PORTION

2 croûtes

TEMP

1 heure 30 minutes

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Ingrédients

  • 2-1/4 tasses de mélange de farine sans gluten
  • 1/2 cuillères à café de sel
  • 1/2 tasse de beurre froid OU de margarine, coupé en morceaux
  • 1/2 tasse de shortening
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1/4 tasse d'eau glacée

PRODUITS

Méthode

Deux méthodes différentes peuvent être utilisées pour réaliser cette croûte. La méthode #1 est plus rapide et donne une croûte plus facile à sertir, ce qui donne une tarte plus attrayante. La méthode #2 nécessite un peu plus de patience pour que la pâte tienne ensemble, mais donne une croûte plus feuilletée. Les deux fonctionnent bien et donnent une délicieuse croûte à tarte !

Méthode #1 - Version manuelle

  1. Mélanger le mélange de farine et le sel. Incorporer le beurre et le shortening à l'aide de deux fourchettes ou d'un mixeur à pâtisserie jusqu'à ce qu'ils aient la taille d'un haricot de Lima. Battre l'œuf dans un petit bol avec une fourchette; ajouter le vinaigre et l'eau. Incorporer à la farine pour former une boule. Pétrir un peu dans le bol pour maintenir le tout.
  2. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure (ou plus).
  3. Divisez la pâte en deux et étalez-la entre 2 morceaux de papier ciré. Décollez le papier et placez la croûte dans une assiette à tarte de 9 pouces.
  4. Remplissez le fond de tarte avec la garniture désirée; déposer le reste de la croûte sur le dessus. Utilisez une fourchette pour sceller les bords de la tarte. Cuire au four selon la recette de la tarte.
  5. Pour une croûte cuite (à remplir plus tard), percez les côtés et le fond de la croûte avec une fourchette. Cuire au four à 400 °F pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Remplissez avec la garniture à tarte désirée.

Méthode #2 - Version batteur sur socle

  1. Mélanger le mélange de farine et le sel dans un grand bol du mixeur. Ajouter le beurre et le shortening et battre au batteur. Ajouter l'œuf, le vinaigre et l'eau. Mélangez jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Pétrissez un peu pour maintenir le tout, si nécessaire.
  2. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure (ou plus).
  3. Divisez la pâte en deux et étalez-la entre 2 morceaux de papier ciré. Décollez le papier et placez la croûte dans une assiette à tarte de 9 pouces.
  4. Remplissez le fond de tarte avec la garniture désirée; déposer le reste de la croûte sur le dessus. Utilisez une fourchette pour sceller les bords de la tarte. Cuire au four selon la recette de la tarte.
  5. Pour une croûte cuite (à remplir plus tard), percez les côtés et le fond de la croûte avec une fourchette. Cuire au four à 400 °F pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Remplissez avec la garniture à tarte désirée.

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