Pâte à pizza farcie
Ingrédients
Croûte
- 1-3/4 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
- 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure pour pizza Fleischmann's® OU de levure Levée rapide Fleischmann's®
- 1-1/2 c. à thé de sucre
- 3/4 c. à thé de sel
- 2/3 tasse d'eau très chaude (120° à 130°F)*
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 4 bâtonnets (1 once chacun) de fromage en ficelle
- 1/2 à 1 tasse de sauce à pizza
- Autres garnitures, au goût
- 1 à 2 tasses (4 à 8 onces) de mozzarella râpée
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 425 °F.
- Mélanger 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol. Ajouter de l'eau très tiède et de l'huile; mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, environ 1 minute.
- Ajoutez progressivement le reste de la farine pour obtenir une pâte molle. La pâte doit former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique, environ 4 minutes. (Si vous n'utilisez pas de levure à pizza, laissez la pâte reposer 10 minutes.)
- Tapotez la pâte avec les mains farinées pour remplir un moule à pizza ou une plaque à pâtisserie graissée. OU étaler la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir un cercle de 12 pouces ; déposer dans un plat à pizza graissé ou une plaque à pâtisserie.
- Tirez ou coupez chaque bâton de fromage en ficelle en 2 morceaux dans le sens de la longueur. Disposez chaque morceau sur le bord extérieur de la pâte à pizza. Apporter le bord de la pâte sur le fromage, en appuyant pour envelopper le fromage dans la pâte.
- Étaler la sauce à pizza. Déposer les garnitures désirées et saupoudrer le fromage.
- Cuire au four, sur la grille la plus basse, pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bouillonnant et la croûte soit brunie.
*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.
**Pour pétrir la pâte, ajoutez juste assez de farine à la pâte et vos mains pour empêcher la pâte de coller. Aplatissez la pâte et pliez-la vers vous. À l'aide de la paume de vos mains, repoussez la pâte avec un mouvement de roulis. Faites tourner la pâte d'un quart de tour et répétez les étapes "plier, pousser et tourner". Continuer à pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Utilisez un peu plus de farine si la pâte devient trop collante, en travaillant toujours la farine dans la boule de pâte.
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