Pâte à pizza sans gluten
Ingrédients
- 2 tasses de mélange de farine sans gluten
- 3 cuillères à soupe de farine de millet OU de farine de sorgho
- 1 c. à soupe de sucre
- 3/4 c. à thé de sel
- 1/2 cuillère à café de poudre à pâte Fleischmann's®
- 1 tasse d'eau très chaude (120º à 130ºF)
- 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure à pizza Fleischmann's®
- 3 cuillères à soupe d'huile Mazola® Right Blend
- Mélange de Farine Sans Gluten*
- 6 tasses de fécule de maïs Fleischmann's®
- 3 tasses de farine de riz brun
- 1 tasse de fécule de pomme de terre
- 2 cuillères à soupe de gomme xanthane
PRODUITS
Méthode
- Mélanger les farines, le sucre, le sel et la levure chimique dans un bol à mélanger et réserver. Mélanger l'eau, la levure et 1 cuillère à soupe d'huile dans un grand bol mélangeur; remuer pour dissoudre puis ajouter 1/2 tasse du mélange de farine et bien mélanger pour mélanger. Laisser reposer 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajouter le reste du mélange de farine au mélange de levure. Mélanger 3 minutes à vitesse moyenne. Racler les parois du bol pour rassembler la pâte en boule. Couvrir le bol et laisser reposer pendant 30 minutes (la pâte peut également être couverte et réfrigérée pendant la nuit).
- Préchauffer le four à 450ºF.
- Tapisser une plaque à pizza de papier sulfurisé et verser le reste d'huile d'olive sur le papier. Grattez la pâte hors du bol de mixage et sur du papier huilé. Enduire la pâte d'huile à l'aide des mains huilées ou d'une spatule huilée et couvrir d'un film plastique. Étaler la pâte à l'épaisseur désirée puis retirer et jeter le film plastique.
- Cuire la croûte sur la grille inférieure du four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les bords commencent à dorer. (Si vous utilisez une pierre à pizza, faites glisser le papier sulfurisé avec la pâte à pizza directement sur la pierre). Retirer la croûte partiellement cuite du four, ajouter les garnitures et remettre au four pour terminer la cuisson pendant 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient dorés et que le fromage soit fondu.
- *Mélange de farine sans gluten
- Bien mélanger tous les ingrédients. Conserver dans un contenant hermétiquement fermé.
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