Cupcakes au citron et à la vanille
Ingrédients
- 8 cuillères à soupe de beurre (1 bâton), température ambiante
- ¾ tasse de sucre granulé
- 1 gros œuf, à la température ambiante
- 1 cuillère à soupe de pâte de gousse de vanille ou d'extrait de vanille
- 2 tasses de farine tout usage
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel marin
- ⅔ tasse de lait entier, à température ambiante
- ¼ tasse de jus de citron frais
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron
- Votre glaçage à la crème au beurre à la vanille préféré.
Petits Gâteaux :
Glaçage:
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 325°F.
- Tapisser un moule à muffins de 12 tasses avec des moules à cupcakes.
- À l'aide d'un batteur sur socle muni d'un fouet plat, battez le beurre et le sucre à vitesse moyenne-élevée pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Raclez les bords et ajoutez l'œuf et la pâte de gousse de vanille. Continuez à battre à vitesse moyenne-élevée pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le mélange soit bien mélangé.
- Dans un bol séparé, mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Ajouter aux ingrédients humides et mélanger à basse vitesse jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le lait, le jus de citron et le zeste de citron et continuer à mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ne pas trop mélanger.
- Répartissez la pâte dans les moules à cupcakes, en les remplissant jusqu'aux 2/3.
- Faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Ils sont cuits si un cure-dent inséré au milieu en ressort propre.
- Retirez les cupcakes sur une grille et laissez-les refroidir complètement avant de les glacer.
- Amenez votre crème au beurre à température ambiante.
- Répartissez la préparation dans 3 bols et colorez-la avec le colorant alimentaire en gel de votre choix. Jouez avec différentes douilles pour créer différents motifs.
- Dressez et dégustez !
Glaçage à la crème au beurre :
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