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Cupcakes au citron et à la vanille

Cupcakes au citron et à la vanille

                            

PORTION

12 Petits Gâteaux

TEMP

1 Heure 45 Minutes

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Ingrédients

    Petits Gâteaux :

  • 8 cuillères à soupe de beurre (1 bâton), température ambiante
  • ¾ tasse de sucre granulé
  • 1 gros œuf, à la température ambiante
  • 1 cuillère à soupe de pâte de gousse de vanille ou d'extrait de vanille
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel marin
  • ⅔ tasse de lait entier, à température ambiante
  • ¼ tasse de jus de citron frais
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron
  • Glaçage:

  • Votre glaçage à la crème au beurre à la vanille préféré.

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 325°F.
  2. Tapisser un moule à muffins de 12 tasses avec des moules à cupcakes.
  3. À l'aide d'un batteur sur socle muni d'un fouet plat, battez le beurre et le sucre à vitesse moyenne-élevée pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Raclez les bords et ajoutez l'œuf et la pâte de gousse de vanille. Continuez à battre à vitesse moyenne-élevée pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le mélange soit bien mélangé.
  4. Dans un bol séparé, mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Ajouter aux ingrédients humides et mélanger à basse vitesse jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le lait, le jus de citron et le zeste de citron et continuer à mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ne pas trop mélanger.
  5. Répartissez la pâte dans les moules à cupcakes, en les remplissant jusqu'aux 2/3.
  6. Faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Ils sont cuits si un cure-dent inséré au milieu en ressort propre.
  7. Retirez les cupcakes sur une grille et laissez-les refroidir complètement avant de les glacer.
  8. Glaçage à la crème au beurre :

  9. Amenez votre crème au beurre à température ambiante.
  10. Répartissez la préparation dans 3 bols et colorez-la avec le colorant alimentaire en gel de votre choix. Jouez avec différentes douilles pour créer différents motifs.
  11. Dressez et dégustez !

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