Cupcakes Stout au chocolat
Ingrédients
- 2 tasses de farine tout usage
- 3/4 tasse de cacao en poudre
- 1-1/2 tasse de sucre
- 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1/2 tasse de sirop doré Beehive® OU Crown®
- 1 bouteille (12 onces) de Guinness® Stout
- 1/2 tasse de beurre OU de margarine, fondu
- 3 œufs
- 1 c. à soupe d’extrait de vanille pur
- 3/4 tasse de crème sure
Glaçage
- 4 onces de fromage à la crème, ramolli
- 2 tasses de sucre à glacer
- Poudre de cacao
- 4 à 6 cuillères à soupe de crème épaisse
PRODUITS

Méthode
- Préchauffer le four à 350 ºF. Beurrer 30 moules à muffins (2-1/2 pouces) ou tapisser de caissettes en papier.
- Mélanger la farine, le cacao, le sucre et le bicarbonate de soude dans un bol moyen et réserver. Mélanger le sirop de maïs, la bière, le beurre, les œufs, la vanille et la crème sure dans un grand bol à mélanger. Battre au batteur électrique pendant deux minutes. Mélanger progressivement les ingrédients secs aux ingrédients humides jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. La pâte sera très fine.
- Remplissez les moules à muffins aux 2/3. Cuire au four 12 minutes; faites tourner les moules et faites cuire encore 12 à 14 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Refroidissez cinq minutes; retirer des moules sur une grille. Refroidissez complètement.
- Battre le fromage à la crème dans un bol moyen jusqu'à ce qu'il soit léger et mousseux. Incorporer le sucre en poudre et suffisamment de crème, à basse vitesse, pour obtenir une texture crémeuse. Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer jusqu’au moment de l’utiliser.
- Garnir chaque cupcake d'une cuillerée de glaçage et saupoudrer de poudre de cacao.
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