Passer au contenu principal

Focaccia pour débutant

Focaccia pour débutant

              

NIVEAU

PORTION

13 moules de 9 pouces

TEMP

1 heure 25 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 3-1/4 tasses de farine tout usage
  • 1 (2-1/4 c. à thé) sachet de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1-1/2 tasse d’eau
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge, divisée
  • 3 c. à soupe de Parmesan râpé
  • 1-1/2 c. à thé d’assaisonnement à l’italienne

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger la farine, la levure sèche, le sucre et le sel dans un grand bol à mélanger et remuer jusqu'à homogénéité. Mélanger l'eau et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une tasse à mesurer en verre de 2 tasses OU un bol allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à intensité ÉLEVÉE par tranches de 15 secondes jusqu'à ce qu'il soit très chaud mais pas chaud au toucher (120 à 130 °F). Ajouter au mélange de farine. Remuer avec une cuillère jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  2. Étendre dans un moule graissé de 13 x 9 pouces. (Ne vous inquiétez pas si la pâte n'est pas uniforme ou ne remplit pas les coins.) Couvrir avec une serviette; laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 30 minutes.
  3. À l'aide de votre doigt légèrement huilé, percez doucement des trous d'environ chaque pouce dans la pâte en allant presque jusqu'au fond de la pâte. Arroser des 2 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes; saupoudrer uniformément de parmesan et d'herbes italiennes. Laisser lever, à découvert, 15 minutes supplémentaires pendant que le four préchauffe à 375 °F.
  4. Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Refroidir légèrement. Couper et servir avec de l'huile supplémentaire pour tremper si vous le souhaitez.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis