Focaccia pour débutant
Ingrédients
- 3-1/4 tasses de farine tout usage
- 1 (2-1/4 c. à thé) sachet de levure à levée rapide Fleischmann's®
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1-1/2 tasse d’eau
- 4 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge, divisée
- 3 c. à soupe de Parmesan râpé
- 1-1/2 c. à thé d’assaisonnement à l’italienne
PRODUITS
Méthode
- Mélanger la farine, la levure sèche, le sucre et le sel dans un grand bol à mélanger et remuer jusqu'à homogénéité. Mélanger l'eau et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une tasse à mesurer en verre de 2 tasses OU un bol allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à intensité ÉLEVÉE par tranches de 15 secondes jusqu'à ce qu'il soit très chaud mais pas chaud au toucher (120 à 130 °F). Ajouter au mélange de farine. Remuer avec une cuillère jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Étendre dans un moule graissé de 13 x 9 pouces. (Ne vous inquiétez pas si la pâte n'est pas uniforme ou ne remplit pas les coins.) Couvrir avec une serviette; laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 30 minutes.
- À l'aide de votre doigt légèrement huilé, percez doucement des trous d'environ chaque pouce dans la pâte en allant presque jusqu'au fond de la pâte. Arroser des 2 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes; saupoudrer uniformément de parmesan et d'herbes italiennes. Laisser lever, à découvert, 15 minutes supplémentaires pendant que le four préchauffe à 375 °F.
- Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Refroidir légèrement. Couper et servir avec de l'huile supplémentaire pour tremper si vous le souhaitez.
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