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Challah Facile à Faire

Challah Facile à Faire

              

NIVEAU

PORTION

1 pain

TEMP

50 minutes

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Ingrédients

  • 1/2 tasse d’eau chaude (100 °F à 110 °F/38 °C à 43 °C)
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 3 c. à soupe de beurre OU de margarine, ramolli
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 à 2-1/2 tasses de farine tout usage
  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à thé d’eau
  • Facultatif, graines de pavot

PRODUITS

Méthode

  1. Dans un grand bol à mélanger, combiner la levure, l’eau et le sucre. Mettre de côté pendant 5 à 10 minutes pour faire mousser la levure. Ajouter 1 tasse de farine, le beurre et le sel ; battre au malaxeur électrique, muni du batteur palette, à vitesse moyenne pendant 2 minutes, jusqu’à mélange parfait. Ajouter les deux œufs et suffisamment de farine pour faire une pâte molle. Changer pour le crochet à pâte et pétrir à haute vitesse pendant 4 à 6 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique.
  2. Placer dans un grand bol, préalablement vaporisé d’enduit anti-collant pour cuisson. Vaporiser la pâte d’enduit anti-collant pour cuisson et couvrir. Laisser doubler de volume, dans un endroit chaud, pendant env. 30 à 45 minutes.
  3. Baisser la pâte d’un coup de poing. Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée; aplatir la pâte et façonner en un rectangle d’env. 10 po x 6 po. À l’aide d’un couteau tranchant ou d’un coupe-pizza, tailler en 3 lanières égales et verticales, en commençant à 1 ½ po du haut ; garder un bout de la pâte intacte. Tresser les lanières et placer dans un moule à pain de 9 po x 5 po, préalablement vaporisé d’enduit anti-collant pour cuisson. Couvrir ; laisser doubler de volume, dans un endroit chaud, pendant env. 30 à 45 minutes.
  4. Battre le jaune d'oeuf avec 1 cuillère à café d'eau; badigeonner les pains. Saupoudrer de graines de pavot, si désiré. Cuire au four à 375°F pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Laisser refroidir sur une grille 5 minutes avant de retirer du moule à pain.
  5. Option machine à pain – Utilisez cet ordre pour ajouter des ingrédients dans le bac de la machine à pain. Mettez d’abord le sucre et le sel. Deuxièmement, ajoutez le beurre, les œufs et l'eau. Troisièmement, ajoutez la farine et la levure. Sélectionnez le cycle de pâte. Une fois terminé, suivez les instructions de façonnage et de cuisson ci-dessus.

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