Filet de porc rôti avec sauce balsamique aux tomates méditerranéennes
Ingrédients
Porc
- 2 livres de filet de porc (environ 2 longes)
- 2 c. à soupe d’huile RightBlend® Mazola®
- 1/4 cuillère à café de sel d'ail
- 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu finement
- 2 c. à thé d’assaisonnement aux herbes italiennes
sauce
- 1 cuillère à soupe d'huile Mazola® RightBlend®
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 gousse d'ail, finement hachée
- 1/2 tasse d'oignon, finement émincé
- 1/3 tasse de carottes, finement hachées
- 1 boîte (14,5 onces) de tomates, coupées en petits dés
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 2 c. à thé d’assaisonnement aux herbes italiennes
- 1/4 cuillère à café de piment rouge concassé
- 2 cuillères à soupe d'eau chaude
PRODUITS

Méthode
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Placer les filets de porc sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d'aluminium. Mélangez 2 cuillères à soupe d'huile, le sel d'ail, le poivre et les herbes. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, bien enduire la surface de la viande du mélange.
- Rôtir pendant 8 à 10 minutes de chaque côté ou jusqu'à une température interne de 155°F.
- Pendant ce temps, hachez finement les légumes au robot culinaire ou avec un couteau.
- Mélanger 1 cuillère à soupe d'huile, le vinaigre et le sirop de maïs dans une poêle antiadhésive à feu moyen-vif ; incorporer la pâte de tomate et les légumes émincés.
- Incorporer la fécule de maïs aux tomates et ajouter à la poêle en remuant bien. Ajoutez des herbes; continuez à remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu et réserver jusqu'à ce que la viande soit cuite.
- Retirez le porc cuit du four et transférez la viande sur une planche à découper.
- Versez 2 cuillères à soupe d'eau chaude dans la rôtissoire, en remuant pour mélanger avec le jus de cuisson. Versez ce mélange dans la sauce; bien remuer à feu doux.
- Couper les filets de porc dans le sens du grain en médaillons. Transférer dans une assiette de service et verser la sauce dessus. Sers immédiatement.
[um_bookmarks_button]