Passer au contenu principal

Focaccia de nuit

Focaccia de nuit

                            

NIVEAU

PORTION

6 à 8 portions

TEMP

35 minutes (plus 24 heures de montée)

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 4 tasses de farine tout usage
  • 1/2 cuillère à café de levure sèche active Fleischmann
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à thé de sel
  • 2 tasses d'eau tiède au toucher
  • Huile d'olive extra vierge, pour finir
  • Sel en flocons, pour la finition

PRODUITS

Méthode

  1. Dans un grand saladier en verre, mélanger la farine, la levure, l'huile d'olive, le sel et l'eau jusqu'à ce qu'une pâte humide se forme. Couvrir et laisser lever pendant 2 heures à température ambiante, en étirant et en pliant la pâte toutes les 30 minutes.
  2. Couvrir la pâte d'une pellicule plastique et la laisser au réfrigérateur toute la nuit. Verser un filet d'huile d'olive dans un plat de cuisson de 9 x 12 pouces. Transférer la pâte et arroser d'huile d'olive supplémentaire.
  3. Étirez la pâte et creusez des alvéoles pour qu'elle s'adapte au moule. Couvrez et laissez lever pendant 2 heures, jusqu'à ce qu'elle soit molle et bouillonnante.
  4. Lorsque vous êtes prêt à cuire, préchauffez le four à 425 degrés (°F). Saupoudrez la focaccia de sel en flocons et faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 20 à 25 minutes.
  5. Laissez refroidir complètement avant de trancher et de servir. À déguster de préférence dans les 24 heures !

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis