Focaccia de nuit
NIVEAU
PORTION
6 à 8 portions
TEMP
35 minutes (plus 24 heures de montée)
Évaluation de la recette
Ingrédients
- 4 tasses de farine tout usage
- 1/2 cuillère à café de levure sèche active Fleischmann
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à thé de sel
- 2 tasses d'eau tiède au toucher
- Huile d'olive extra vierge, pour finir
- Sel en flocons, pour la finition
PRODUITS

Méthode
- Dans un grand saladier en verre, mélanger la farine, la levure, l'huile d'olive, le sel et l'eau jusqu'à ce qu'une pâte humide se forme. Couvrir et laisser lever pendant 2 heures à température ambiante, en étirant et en pliant la pâte toutes les 30 minutes.
- Couvrir la pâte d'une pellicule plastique et la laisser au réfrigérateur toute la nuit. Verser un filet d'huile d'olive dans un plat de cuisson de 9 x 12 pouces. Transférer la pâte et arroser d'huile d'olive supplémentaire.
- Étirez la pâte et creusez des alvéoles pour qu'elle s'adapte au moule. Couvrez et laissez lever pendant 2 heures, jusqu'à ce qu'elle soit molle et bouillonnante.
- Lorsque vous êtes prêt à cuire, préchauffez le four à 425 degrés (°F). Saupoudrez la focaccia de sel en flocons et faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 20 à 25 minutes.
- Laissez refroidir complètement avant de trancher et de servir. À déguster de préférence dans les 24 heures !
[um_bookmarks_button]