Fondant à l'érable
Ingrédients
- 1 tasse de crème à fouetter
- 2 tasses de sucre granulé
- 1/2 tasse de sirop d'érable pur 100%
- 3 cuillères à soupe de sirop de maïs Crown
- 2 c. à thé d’extrait de vanille
- ¼ c. à thé de sel
PRODUITS
Méthode
- Dans une casserole, à feu doux, mélangez la crème, le sucre, le sirop d'érable et le sirop de maïs jusqu'à ce que le sucre se dissolve.
- Baisser le feu à moyen et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le mélange atteigne 235(f) degrés. Ne remuez pas.
- Retirer du feu. Ajouter la vanille et le sel. Ne remuez pas.
- Transférez la casserole dans un bain de glace et laissez le mélange refroidir pendant 15 minutes.
- Transférer le mélange dans un batteur sur socle équipé du fouet et battre pendant 2 minutes.
- Transférer le fudge dans un plat allant au four carré de 8 pouces tapissé de papier sulfurisé et lisser pour l'aplatir à l'aide d'une spatule coudée. Laisser reposer 4 heures à température ambiante, jusqu'à ce qu'il soit complètement pris.
- Retirez de la poêle, coupez en carrés et dégustez !
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