Passer au contenu principal

Friandises croustillantes au double chocolat

Friandises croustillantes au double chocolat

              

NIVEAU

PORTION

18 barres

TEMP

4 heures 25 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 1 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
  • 7 tasses de céréales croustillantes au chocolat
  • 3/4 tasse de morceaux de chocolat enrobés de bonbons

PRODUITS

Méthode

  1. Cuire le sirop de maïs et le sucre dans une grande casserole à feu moyen, en remuant pour dissoudre le sucre. Porter le mélange à ébullition (OU dans un récipient de 1 litre allant au micro-ondes, mettre au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE (100%) pendant 2 à 2 1/2 minutes jusqu'à ce que le sirop bout). Retirer du feu.
  2. Incorporer le bicarbonate de soude et la vanille jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer les pépites de chocolat jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues et lisses. Ajouter les céréales et remuer pour bien enrober.
  3. Verser dans un moule graissé de 13 x 9 pouces et tapoter en place.
  4. Garnir de bonbons au chocolat, puis presser.
  5. Laisser refroidir et couper en barres. Conserver dans un contenant hermétique jusqu’à 2 jours.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis