Gâteau au Carottes sans Gluten
Ingrédients
GÂTEAU
- 2-1/2 tasses de farine tout usage
- 1 tasse de pacanes hachées
- 1 c. à soupe de poudre à pâte Fleischmann's®
- 2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de muscade moulue
- 1/2 c. à thé de sel
- 3 œufs
- 3/4 tasse d'huile végétale Mazola®
- 3/4 tasse de sucre
- 3/4 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de compote de pommes
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 3 tasses de carottes râpées
GLAÇAGE
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème, ramolli
- 1-1/2 tasse de sucre à glacer
- 2 cuillères à soupe de beurre ramolli
- 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350 F. Beurrer deux moules à gâteau ronds de 9 pouces OU un plat allant au four de 13 x 9 pouces.
- Mélanger la farine, les pacanes, la levure chimique, la cannelle, la muscade et le sel dans un bol moyen. Bien mélanger et réserver. Fouetter ensemble les œufs, l'huile, les sucres, la compote de pommes et la vanille. Incorporer les carottes jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le mélange de carottes au mélange de farine et remuer avec une spatule jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Verser la pâte dans le(s) moule(s) préparé(s). Cuire au four 20 à 25 minutes si vous utilisez les moules ronds OU 30 à 35 minutes dans le moule plus grand, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Refroidissez les gâteaux ronds dans le moule pendant 10 minutes, puis démoulez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
- Battre les ingrédients du glaçage ensemble jusqu'à ce qu'ils soient très lisses; étaler sur le gâteau refroidi. Pour un gâteau en couches, placez un gâteau sur une assiette à gâteau ; étalez le glaçage sur la surface supérieure (uniquement). Garnir de la deuxième couche et répéter (les côtés du gâteau ne sont pas glacés). Saupoudrer le dessus du gâteau de pacanes hachées supplémentaires, si vous le souhaitez. Servir immédiatement ou couvrir et réfrigérer.
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