Gâteau au café streusel aux fruits et à la crème
Ingrédients
Battre
- 1 tasse de farine de blé entier
- 1/2 tasse de farine tout usage
- 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
- 1/4 tasse de sucre
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 tasse de beurre OU de margarine, fondu
- 1/2 tasse de lait très chaud (120° à 130°F)
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille pure
Garniture Au Fromage
- 4 onces de fromage à la crème, ramolli
- 1/4 tasse de sucre
- 1/4 tasse de farine tout usage
- 1 œuf battu
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
Garniture aux fruits
- 1/2 boîte (20 à 21 onces) de garniture pour tarte aux fruits (environ 1 tasse)
Garniture streusel
- 1/3 tasse de cassonade
- 1/3 tasse de flocons d'avoine rapides
- 1/4 tasse de farine tout usage
- 3 c. à soupe de beurre OU de margarine, ramolli
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
PRODUITS
Méthode
- Mélanger les farines, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol à mélanger. Ajouter le beurre, le lait, l'œuf et la vanille et remuer vigoureusement pour bien mélanger. Verser dans un moule carré graissé de 8 x 8 pouces. Laissez reposer 10 minutes. Battre les ingrédients de la garniture au fromage dans un petit bol jusqu'à consistance lisse.
- Garnir la pâte de garniture au fromage; déposer la garniture à tarte sur le mélange de fromage. Mélanger les ingrédients de la garniture streusel dans un petit bol, en mélangeant le beurre avec une fourchette jusqu'à consistance uniforme. Saupoudrer dessus.
- Couvrir le gâteau au café et laisser lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que la pâte atteigne presque le haut du moule.
- Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit.
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