Gâteau au chocolat et à la betterave
Ingrédients
Pour le gâteau
- 1-1/2 tasse de purée de betterave, pelée et cuite
- 3 oeufs entiers
- 1 tasse d'huile de canola Mazola®
- 1 tasse de cassonade légère
- 1-1/3 tasse de farine tout usage
- 1-1/4 cuillère à café de levure chimique Fleischmann's®
- 1/2 tasse de cacao en poudre
- 2/3 tasse de pépites de chocolat noir
Pour la Ganache
- 2/3 tasse de pépites de chocolat noir
- 1/2 tasse de crème fouettée
- 1 cuillère à soupe de sucre blanc
PRODUITS

Méthode
- Préchauffer le four à 350°F. Tapisser le fond d'un moule à gâteau profond de 9 pouces de papier parchemin.
- Égouttez et séchez la betterave, hachez-la grossièrement et placez-la dans un robot culinaire. Mélanger jusqu'à consistance lisse, ajouter les œufs, l'huile et le sucre, mélanger à nouveau jusqu'à consistance lisse.
- Ajouter le reste des ingrédients du gâteau et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Étalez le mélange dans le moule à gâteau et faites cuire au four pendant 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes puis démouler le gâteau et laisser refroidir complètement.
- Pour la Ganache : Dans une casserole de taille moyenne, à feu doux, ajoutez la crème et le sucre, faites chauffer jusqu'à ébullition. Retirer du feu et ajouter les pépites de chocolat. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit lisse. Laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit suffisamment épais pour être versé sur le gâteau. Verser uniformément sur le gâteau et laisser durcir.
- Trancher et servir.
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