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Gâteau au pain d'épice avec sauce au citron

Gâteau au pain d'épice avec sauce au citron

              

NIVEAU

PORTION

9 portions

TEMP

25 minutes

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Ingrédients

Un gâteau au gingembre

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 3/4 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2/3 tasse de mélasse
  • 1/2 tasse de sirop doré Beehive® OU Crown®
  • ½ tasse d’huile de maïs Mazola®
  • 1 œuf légèrement battu
  • 1/2 tasse d’eau chaude

Sauce au Citron

  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2/3 tasse d'eau
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron fraîchement râpé
  • 1/3 tasse de jus de citron
  • 1 c. à soupe de beurre OU de margarine

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350°F. Vaporiser un moule carré de 9 pouces avec un spray antiadhésif.
  2. Pour le GÂTEAU AU PAIN D'ÉPICES : Mélanger la farine, la levure chimique, le gingembre, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. Ajouter la mélasse, le sirop de maïs, l'huile et l'œuf; battre jusqu'à obtenir une consistance lisse. Battre dans l'eau.
  3. Verser la pâte dans le moule préparé.
  4. Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Cool.
  5. Pour la SAUCE AU CITRON : Mélanger le sucre et la fécule de maïs dans une petite casserole. Incorporer progressivement l'eau.
  6. Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange bout. Faire bouillir et remuer pendant 1 minute; retirer du feu. Incorporer le zeste de citron, le jus et le beurre.
  7. Servir la sauce tiède ou fraîche avec un gâteau au pain d'épices. Réfrigérez les restes de sauce.

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