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Gâteau au pain d'épices et à la bière brune

Gâteau au pain d'épices et à la bière brune

                            

PORTION

6 à 8 portions

TEMP

40 Minutes

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Ingrédients

  • 1/2 tasse de beurre non salé, à température ambiante
  • 1 tasse de sucre turbiné
  • 2 gros œufs, à la température ambiante
  • 3 c. à soupe d’huile végétale
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1/2 tasse de mélasse
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2 cuillères à café de bicarbonate de soude Fleischmann
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2 cuillères à café de gingembre moulu
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé de muscade moulue
  • 1/4 cuillère à café de clous de girofle moulus
  • 1/4 cuillère à café de piment de la Jamaïque
  • 1 pincée de poivre noir concassé
  • 1 tasse de bière brune, à température ambiante
  • Crème anglaise à la vanille, du commerce ou maison, pour servir

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350°F. Graisser et fariner un plat de cuisson de 9 x 12 pouces.
  2. Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter les œufs un à un, puis l'huile, la vanille et la mélasse. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  3. Tamisez la farine, le bicarbonate de soude, le sel, le gingembre, la cannelle, la muscade, les clous de girofle, le piment de la Jamaïque et le poivre noir.
  4. Incorporez lentement la farine en ajoutant la bière brune. Continuez à mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  5. Transférer dans le plat de cuisson préparé. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus rebondisse au toucher. Laisser refroidir à température ambiante.
  6. Saupoudrer de sucre glace, trancher et arroser de crème anglaise à la vanille.

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