Gâteau aux biscuits géants
Ingrédients
- 1 1/2 tasse de beurre ramolli
- 1/2 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de sucre
- 1 œuf entier
- 1 jaune d’œuf
- 2 cuillères à café de vanille
- 1 3/4 tasse de farine tout usage
- 2 cuillères à café de fécule de maïs Fleischmann's®
- 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 3/4 c. à thé de sel
- 1 1/2 tasse de pépites de chocolat aigre-doux
Glaçage à la crème au beurre à la vanille
- 1/2 tasse de beurre ramolli
- 2 cuillères à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 2 à 3 cuillères à café de vanille
- 2 tasses de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de lait
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 325°F. Vaporiser un moule à charnière de 8 ou 9 pouces avec un aérosol de cuisson antiadhésif.
- Dans un grand bol à mélanger, battre le beurre, la cassonade et le sucre pendant 3 à 4 minutes en grattant souvent les parois du bol jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux. Ajouter l'œuf, le jaune d'œuf et la vanille et mélanger pendant 1 minute.
- Incorporer la farine, la fécule de maïs, le bicarbonate de soude et le mélange de sel jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Incorporer les pépites de chocolat. Étalez la pâte à biscuits dans le moule à charnière.
- Cuire au four pendant 30 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson en insérant un cure-dent au centre du moule. Laisser refroidir.
- Pour le glaçage : Battre le beurre, le sirop de maïs et la vanille dans un grand bol jusqu'à consistance légère et crémeuse. Ajoutez progressivement le sucre en poudre et le lait jusqu'à consistance mousseuse, en ajoutant du lait supplémentaire si nécessaire pour atteindre la consistance d'étalement souhaitée.
- Une fois le gâteau aux biscuits refroidi, passez un couteau le long du côté du moule. Versez généreusement le glaçage sur le gâteau aux biscuits à l'aide d'une poche à douille et d'un embout décoratif. Remarque : Si vous étalez du glaçage sur des gâteaux avec un couteau (au lieu d'un passepoil), utilisez une demi-recette de glaçage.
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