Gâteau glacé à la citrouille et aux épices
Ingrédients
- 1 paquet (18,25 onces) de mélange à gâteau aux épices
- ½ tasse de fécule de maïs Fleischmann's
- 1/2 tasse de cassonade
- 1 cuillère à café d'épices pour tarte à la citrouille
- 1 boîte (15 onces) de purée de citrouille
- 1/2 tasse de jus d'orange
- 1/4 tasse d'huile de maïs Mazola®
- 2 œufs
- 1-1/2 tasse de dattes hachées OU de raisins secs, facultatif
- 4 onces de fromage à la crème, ramolli
- 1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White® OU Beehive® OU Crown® Golden Syrup
- 2 cuillères à soupe de cassonade légère
- 1 cuillère à café de zeste d'orange râpé
- Zeste d'orange supplémentaire pour la garniture (facultatif)
Gâteau:
Glaçage:
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350°F. Graisser un moule à gâteau en tube cannelé de 10 x 4 pouces (12 tasses); mettre de côté.
- Mélanger le mélange à gâteau, la fécule de maïs, la cassonade et les épices pour tarte à la citrouille dans un grand bol à mélanger. Ajouter la citrouille, le jus d'orange, l'huile et les œufs. Battre à basse vitesse jusqu'à homogénéité, puis battre à vitesse moyenne pendant 3 minutes. Incorporer les dattes, si vous le souhaitez. Verser dans le moule à gâteau préparé.
- Cuire au four 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 15 minutes. Retirez de la casserole et refroidissez complètement.
- Pour le glaçage, battre le fromage à la crème, le sirop de maïs, la cassonade et le zeste d'orange râpé dans un petit bol jusqu'à consistance lisse. Si nécessaire, ajoutez 2 à 3 cuillères à café de lait ou de jus d'orange pour obtenir la consistance désirée. Arroser le gâteau. Garnir de zeste d'orange supplémentaire.
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