Rouleau de gâteau floral
Ingrédients
- 3/4 tasses de beurre végétalien, ramolli
- 1 1/2 tasse de sucre
- 1 c. à soupe de vanille
- 1 cuillère à soupe de levure chimique Fleischmann's
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann
- 2 tasses de lait de soja
- 1 1/2 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- 1 tasse de beurre végétalien ramolli
- 3 tasses de sucre glace
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 2-3 cuillères à soupe de lait de soja
- 1 tasse de confiture de fraises
- Gel colorant alimentaire (rose et vert)
Gâteau:
Garniture :
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350 ºF.
- Tapisser une demi-feuille (13 x 18) de papier sulfurisé et vaporiser les bords d'un enduit à cuisson.
- Dans un batteur sur socle, mélanger le beurre ramolli, le sucre et la vanille jusqu'à obtenir une crème.
- Mélangez le lait de soja et le vinaigre et laissez reposer environ 2 minutes.
- Ajouter la fécule de maïs et la levure chimique au mélange de beurre et bien mélanger.
- Alterner en ajoutant le mélange de lait et la farine et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, en arrêtant le batteur pour racler les côtés et la base après chaque ajout.
- Versez la pâte dans le moule et lissez avec une spatule.
- Cuire au four pendant 18 minutes ou jusqu'à ce qu'une couleur très légèrement dorée et le test poke soient propres.
- Laisser refroidir environ 20 minutes, puis étaler la crème au beurre et la confiture de fraises en laissant une bordure d'environ 1" autour du gâteau.
- Retirez le papier sulfurisé et roulez délicatement le gâteau, puis enroulez le papier sulfurisé autour du rouleau et réfrigérez pendant 20 minutes.
- Dans un bol, mélanger le beurre, le sucre glace et l'extrait de vanille pour obtenir une crème au beurre. Ajoutez le lait pour rendre le glaçage plus moelleux.
- Dans deux petits bols, ajoutez 1/2 tasse de crème au beurre, puis ajoutez une goutte de colorant alimentaire rose dans un bol et une goutte de vert dans l'autre.
- Bien mélanger puis transférer le glaçage rose dans une poche à douille à pointe étoile ouverte et le glaçage vert dans une poche à douille à pointe feuille.
- Sortez le gâteau du réfrigérateur, retirez le papier sulfurisé et transférez-le sur un plat de service.
- Enduire le gâteau de crème au beurre en le lissant avec une spatule coudée.
- Dressez ensuite des rosaces avec la crème au beurre rose puis ajoutez des feuilles sur chaque rosace.
- Réfrigérer encore 20 minutes pour permettre au glaçage de prendre avant de trancher les extrémités avec un couteau dentelé.
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