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Gâteau Bundt Aux Framboises

Gâteau Bundt Aux Framboises

                            

PORTION

1 gâteau Bundt

TEMP

3 heures 20 minutes

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Ingrédients

    Pâte :

  • 3 ½ à 4 cups de farine tout usage
  • 1 tasse + 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
  • Le zeste de 2 citrons, coupé en deux
  • 2 ¼ cuillère à café de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 tasse de lait
  • 6 cuillères à soupe de beurre en cubes, température ambiante
  • 1 gros œuf
  • 1 cuillère à café de sel casher
  • 1 tasse de confiture de framboise
  • 1 tasse de framboises fraîches
  • Glaçage à la Framboise :

  • 1 tasse de sucre en poudre tamisé
  • 1 cuillère à soupe de lait entier
  • 2 cuillères à soupe de confiture de framboise
  • ½ cuillère à café d'extrait de vanille

PRODUITS

Méthode

  1. Dans une petite casserole, chauffer le lait à feu moyen-doux jusqu'à ce qu'il soit chaud au toucher, environ 110°F. Ajouter dans le bol d'un batteur sur socle, avec 2 cuillères à soupe de sucre et de levure. Remuer et laisser reposer jusqu'à ce que la mousse soit mousseuse, env. 5 à 7 minutes.
  2. Dans un petit bol, mélanger le sucre avec la moitié du zeste de citron et réserver.
  3. Dans un autre bol, mélanger la farine avec le sel et réserver.
  4. Ajoutez le sucre citronné et l'œuf au mélange de levure et fouettez pour combiner.
  5. Fixez le crochet pétrisseur au batteur sur socle et mélangez à vitesse moyenne-basse. Ajouter le mélange de farine ½ tasse à la fois. Augmentez la vitesse à vitesse moyenne et pétrissez pendant 3 minutes.
  6. Ajouter le beurre 1 cube à la fois, jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé
  7. Battre à vitesse moyenne-élevée pendant 8 minutes. La pâte doit être collante et lisse. Versez sur un plan légèrement fariné et pétrissez la pâte en boule. Placer dans un bol légèrement huilé, couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce que son volume double, env. 1 heure.
  8. Verser la pâte sur une surface légèrement farinée. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en un rectangle de 20 x 15 pouces. Étalez la confiture de framboises dessus en laissant une bordure de 1" tout autour. Saupoudrer uniformément le reste du zeste de citron.
  9. En commençant par l’extrémité la plus longue, enroulez-la en une bûche serrée et pincez les extrémités.
  10. Beurrer et fariner un moule à gâteau. Prenez délicatement votre bûche et spiralez dans votre bûche pour remplir le formulaire, appuyez doucement pour combler les éventuelles lacunes. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte atteigne juste sous le haut du moule, environ 1 heure.
  11. Préchauffer le four à 350 °F.
  12. Cuire au four pendant 40 à 50 minutes.
  13. Couvrir de papier d'aluminium pendant les 20 dernières minutes pour éviter un brunissement excessif.
  14. Laisser refroidir sur une grille pendant 15 minutes avant de démouler.
  15. Retirez délicatement le gâteau du moule et laissez-le refroidir complètement sur une grille pendant que vous préparez votre glaçage.
  16. Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients du glaçage et fouetter pour combiner. Le vernis doit avoir la consistance d’une peinture épaisse. Ajoutez plus de sucre ou de lait pour obtenir la consistance appropriée si nécessaire.
  17. Verser le glaçage sur le gâteau complètement refroidi et garnir de framboises fraîches et de zeste de citron.

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