Gâteau aux pêches et aux myrtilles
Ingrédients
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 tasse de beurre OU de margarine, coupé en morceaux
- 2/3 tasse de sucre
- 2 œufs battus
- 1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 4 petites OU 2 grosses pêches, pelées et tranchées
- 1 tasse de bleuets frais
- 1/3 à 1/2 tasse de sucre turbinado (gros) OU sucre granulé
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350°F. Beurrer et fariner légèrement un moule rond de 9 pouces avec des côtés de 2 pouces OU un moule à charnière de 9 pouces. (Préchauffer le four à 335 °F si vous utilisez un plat de cuisson antiadhésif foncé.)
- Mélanger la farine, la levure chimique et le sel dans un grand bol à mélanger. Avec le mélangeur réglé à basse vitesse, ajoutez les morceaux de beurre, un à la fois, et continuez à mélanger jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure (de la taille d'un pois ou plus petit). Ajouter le sucre, les œufs et le sirop de maïs. Mélanger à vitesse moyenne pendant 30 secondes jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Étalez la moitié de la pâte dans le moule préparé. Garnir de tranches de pêches et de myrtilles, en réservant quelques tranches de pêches et de myrtilles pour le dessus du gâteau. Appuyez légèrement sur les fruits. Saupoudrer de 2 à 4 cuillères à soupe de sucre turbinado (utiliser plus ou moins selon la douceur du fruit). Verser délicatement et étaler le reste de la pâte à gâteau sur les fruits. Disposez dessus les tranches de pêches et les myrtilles réservées en appuyant légèrement. Saupoudrer le reste du sucre turbinado.
- Cuire au four de 60 à 70 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir au moins 1 heure sur une grille avant de démouler. Servez chaud ou à température ambiante.
CONSEIL : Si vous ne trouvez pas de pêches ou de bleuets frais, essayez cette recette avec 4 poires pelées, évidées et tranchées au lieu de pêches et/ou des raisins secs au lieu de bleuets.
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