Gâteau aux pommes à la cannelle
Ingrédients
Gâteaux
- 2 tasses de sucre granulé
- 2 tasses de farine tout usage
- 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à café de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de sel
- 2 oeufs, battus
- 4 tasses de pomme non pelée finement hachée
- ½ tasse d’huile de maïs Mazola®
- 2 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1/2 tasse de cassonade
- 1 c. à thé de cannelle moulue
sauce caramel
- 1/2 tasse de beurre OU de margarine
- 1/2 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de sucre granulé
- 2/3 tasse de lait évaporé
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
PRODUITS

Méthode
Pour faire un gâteau :
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Mélanger le sucre granulé, la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel dans un grand bol à mélanger. Dans un autre bol, mélanger les œufs, les pommes, l'huile et la vanille. Ajouter le mélange aux ingrédients secs et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. La pâte sera épaisse.
- Verser la pâte à gâteau dans un moule graissé de 13 x 9 pouces. Saupoudrer de cassonade et de cannelle.
- Cuire au four de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Pour préparer la sauce caramel : Mélanger le beurre, les sucres et le lait concentré dans une casserole moyenne à feu moyen-vif. En remuant constamment, porter à ébullition pendant 1 minute. Ajouter la cannelle et la vanille. Cool.
- Couper le gâteau et servir avec une sauce caramel. Si vous le souhaitez, garnir de crème glacée ou de garniture fouettée.
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