Gâteau de tortue avec sauce caramel au sel de mer
Ingrédients
- 1-1/2 tasse de cassonade
- 1 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White® ou Golden Corn
- 1/4 tasse de beurre ou de margarine
- 1 tasse de crème à fouetter
- 1 cuillère à café de sel marin finement moulu
- 2 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1 boîte (15-1/4 onces) de mélange à gâteau au chocolat
- 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
- 1 carton (8 onces) de garniture fouettée, décongelée
- 1/2 tasse de pacanes hachées, grillées
PRODUITS
Méthode
- Mélanger la cassonade, le sirop de maïs et le beurre dans une casserole de 2 litres. En remuant fréquemment, porter à ébullition à feu moyen et laisser bouillir 1 minute.
- Retirer du feu; incorporer immédiatement la crème, le sel marin et la vanille. Laisser refroidir pendant la cuisson du gâteau. Ou préparez la sauce à l’avance et réfrigérez-la.
- Préparez le mélange à gâteau selon les instructions sur l'emballage. Verser dans un moule de 13 x 9 pouces graissé et légèrement fariné. Saupoudrer de pépites de chocolat. Cuire au four selon les instructions sur l'emballage.
- Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir sur une grille pendant 20 minutes. À l’aide du bout d’une cuillère en bois, percez des trous dans le gâteau à intervalles de 1 pouce. Versez lentement la sauce caramel sur le gâteau, en lui permettant de pénétrer dans les trous. Réservez 3/4 tasse de sauce.
- Garnir le gâteau de garniture fouettée. Arroser du reste de la sauce caramel au sel de mer et saupoudrer de pacanes. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
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