Gâteau aux colibris avec glaçage au rhum et au fromage à la crème
Ingrédients
- 1 tasse de sucre
- 1/3 tasse d'huile de maïs Mazola®
- 2 œufs
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1-1/2 tasse de farine
- 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
- 3/4 c. à thé de gingembre moulu
- 1 boîte (8 onces) d'ananas écrasé (non égoutté)
- 1/2 tasse de noix de coco en filaments
- 1/2 tasse de noix de macadamia hachées
Glaçage au fromage à la crème et au rhum
- 1 paquet (3 onces) de fromage à la crème
- 3 cuillères à soupe de beurre OU de margaine
- 2 tasses de sucre à glacer
- 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1 cuillère à soupe de rhum brun
- 1/4 tasse de noix de coco grillée pour la garniture, facultatif
- 1/4 tasse de noix de macadamia hachées, pour la garniture, facultatif
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350 ºF.
- Mélangez le sucre, l'huile, les œufs et la vanille dans un grand bol. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique, le gingembre et l'ananas ; bien mélanger. Incorporer la noix de coco et les noix.
- Verser la pâte dans un moule carré de 9 pouces graissé.
- Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille. Givrer une fois refroidi.
- Pour le glaçage : battre le fromage à la crème et le beurre ensemble dans un bol moyen. Incorporer le reste des ingrédients du glaçage et mélanger jusqu'à ce que le glaçage ait la consistance souhaitée.
- Garnir de 1/4 tasse de noix de coco grillée et de 1/4 tasse de noix de macadamia, si désiré.
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