Friandise de petit-déjeuner fourrée au fromage à la crème
Ingrédients
Pâte
- 2-1/4 à 2-1/2 tasses de farine tout usage
- 1/4 tasse de sucre
- 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 tasse d’eau
- 1/2 tasse de crème sure
- 1/4 tasse de beurre ou de margarine
- 1 œuf
Garniture au fromage à la crème
- 1 paquet (8 onces) de fromage à la crème, ramolli
- 1/3 tasse de sucre
- 1 œuf
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
Glaçage au sucre en poudre
- 1 tasse de sucre à glacer, tamisé
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
PRODUITS
Méthode
- Mélanger 1 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol du mixeur. Chauffer l'eau, la crème sure et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter progressivement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter les œufs et 1 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse. Incorporer le reste de la farine pour obtenir une pâte ferme. Couvrir hermétiquement d'une pellicule plastique; réfrigérer pendant 2 à 24 heures.
- Retirer la pâte du réfrigérateur ; diviser en 2 portions égales. Sur une surface bien farinée, rouler chaque portion en un rectangle de 18 x 12 pouces; tartiner uniformément avec la garniture au fromage à la crème. En commençant par l'extrémité longue, enroulez fermement comme pour un roulé à la gelée ; pincer les extrémités et les coutures pour sceller. Placer, joint vers le bas, sur une plaque à pâtisserie graissée. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure. Avec un couteau bien aiguisé, faites des entailles diagonales (1/4 de pouce de profondeur) sur chaque pain.
- Cuire au four à 375°F pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer de la plaque à pâtisserie; laisser refroidir sur une grille. Arroser de glaçage au sucre en poudre.
- Garniture au fromage à la crème : Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol. Remuer jusqu'à consistance lisse.
- Glaçage au sucre en poudre : Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol. Remuer jusqu'à consistance lisse.
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