Gaufres du jour au lendemain
NIVEAU
PORTION
4 gaufres rondes ou 16 carrés
TEMP
1 heure 25 minutes
Évaluation de la recette
Ingrédients
- 2-1/4 tasses de farine tout usage
- 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure à levée rapide Fleischmann's®
- 3 c. à soupe de sucre
- 3/4 c. à thé de sel
- 2 tasses de lait très chaud (120° à 130°F)
- 3 œufs
- 1/3 tasse de beurre OU de margarine, fondu
- 2 c. à thé d’extrait de vanille pur
PRODUITS
Méthode
- Mélanger la farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol. Ajouter le lait, les œufs, le beurre et la vanille en remuant jusqu'à homogénéité. Couvrir et réfrigérer toute la nuit.
- Sortez la pâte du réfrigérateur et remuez la pâte. Préchauffer le gaufrier et cuire les gaufres selon les instructions du fabricant. Servir immédiatement avec vos garnitures préférées.
Conseil de recette : Au lieu de laisser lever la pâte toute la nuit au réfrigérateur, couvrez et laissez la pâte lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air pendant 45 minutes jusqu'à ce qu'elle double.
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