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Gelée au chocolat

Gelée au chocolat

              

NIVEAU

PORTION

1-1/2 litres

TEMP

1 heure

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Ingrédients

  • 2-1/2 tasses de lait entier
  • 1 tasse de crème à fouetter
  • 1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 8 onces de chocolat mi-sucré, finement haché
  • 6 jaunes d'œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger le lait, la crème, le sirop de maïs, le sucre, le sel et le chocolat dans une grande casserole. Cuire à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le lait soit fumant et que le chocolat soit presque entièrement fondu. Battre les jaunes d'œufs avec un fouet métallique jusqu'à ce qu'ils soient de couleur claire. Ajoutez environ 1 tasse du mélange chaud aux jaunes d'œufs et mélangez bien. Remettez le mélange dans la poêle. En remuant fréquemment, faites cuire jusqu'à ce que la crème recouvre le dos d'une cuillère ou que la température atteigne environ 180 °F. NE PAS faire bouillir. Retirer du feu et ajouter l'extrait de vanille.
  2. Transférer le mélange dans un bol peu profond; couvrir et réfrigérer pendant au moins 8 heures ou toute la nuit.
  3. Fouettez la crème anglaise refroidie et versez-la dans une sorbetière ou une machine à glaces. Faire selon les suggestions du fabricant. La glace est prête lorsqu'elle a la consistance d'une glace molle ou environ 15 minutes. Servir immédiatement ou verser dans un récipient et congeler jusqu'au moment de servir.

Note de recette : placer la crème anglaise dans un récipient doté d'un bec verseur facilite son versement dans la machine.

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