Crème au beurre à l’américaine
Ingrédients
- 1 tasse de beurre non sale, ramolli à la température ambiante
- 4 à 5 tasses de sucre à glacer
- 1/4 tasse de crème épaisse ou de lait, à la température ambiante
- 2 c. à thé d’extrait de vanille pur
- Préparation colorante en gel pour aliments, au choix
- Sel, au goût
PRODUITS
Méthode
- Avec un malaxeur à main ou sur socle muni de la palette, battre le beurre à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’il soit crémeux, env. 2 minutes. Ajouter 4 1/2 tasses de sucre à glacer, la crème épaisse (ou le lait), l’extrait de vanille et la préparation colorante en gel pour aliments.
- Battre à faible Vitesse pendant 30 secondes et ensuite, augmenter la vitesse à mi-élevée et battre pendant 2 minutes complètes. Goûter. Ajouter une pincée de sel si le glaçage est trop sucré.
- Ajuster, si nécessaire : vous pouvez contrôler la consistance à cette étape ; ajouter ½ tasse de sucre à glacer additionnel, si le glaçage est trop liquide ou de la crème épaisse ou du lait, si le glaçage est trop épais en y ajoutant 1 c. à thé à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.
- Utiliser pour glacer le gâteau.
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