Glace Fraîche Maison (Fraise ou Pêche)
Ingrédients
- 3/4 tasse de sucre
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 1/4 c. à thé de sel
- 2 tasses de lait 2%
- 2/3 tasse (divisée) de sirop de maïs Crown® Lily White®
- 2 jaunes d'œufs légèrement battus
- 1-1/2 cuillère à café d'extrait de vanille pure
- 2 1/2 à 3 tasses de fraises fraîches tranchées OU 2 1/2 à 3 tasses de pêches fraîches tranchées et pelées
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 tasses de crème épaisse OU de crème fouettée
PRODUITS
Méthode
- Mélangez 3/4 tasse de sucre, la fécule de maïs et le sel dans une casserole de 2 litres. Incorporer progressivement le lait jusqu'à consistance lisse. Incorporer 1/3 tasse de sirop de maïs et les jaunes d'œufs.
- Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment; faire bouillir 1 minute. Retirer du feu; incorporer la vanille. Verser dans un grand bol et presser une pellicule plastique sur la surface du mélange. Réfrigérer au moins 2 heures ou jusqu'à refroidissement.
- Pendant ce temps, mélangez les fraises ou les pêches avec 2 cuillères à soupe de sucre et le jus de citron ; en remuant doucement. Couvrir et réfrigérer 1 à 2 heures.
- Placer le mélange de fruits dans un mélangeur ou un robot culinaire. Ajouter 1/3 tasse de sirop de maïs restant; pulser pour hacher les fraises ou les pêches. Incorporer le mélange de fruits hachés et la crème au mélange de crème anglaise refroidi, en mélangeant bien.
- Congeler dans un congélateur à crème glacée de 2 litres en suivant les instructions du fabricant.
- Verser dans des contenants de congélation; couvrir et congeler plusieurs heures ou jusqu'à ce que la fermeté désirée soit atteinte.
CONSEILS : Pour une crème glacée plus légère, remplacez 1 tasse de lait et 1 tasse de crème épaisse par 2 tasses de crème épaisse. Pour une crème glacée plus épaisse, ajoutez 1/2 tasse de fraises ou de pêches hachées à la crème glacée 5 minutes avant de la sortir du congélateur.
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