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Glace Fraîche Maison (Fraise ou Pêche)

Glace Fraîche Maison (Fraise ou Pêche)

              

NIVEAU

PORTION

2 litres, environ

TEMP

6 heures 10 minutes

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Ingrédients

  • 3/4 tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2 tasses de lait 2%
  • 2/3 tasse (divisée) de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 2 jaunes d'œufs légèrement battus
  • 1-1/2 cuillère à café d'extrait de vanille pure
  • 2 1/2 à 3 tasses de fraises fraîches tranchées OU 2 1/2 à 3 tasses de pêches fraîches tranchées et pelées
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 tasses de crème épaisse OU de crème fouettée

PRODUITS

Méthode

  1. Mélangez 3/4 tasse de sucre, la fécule de maïs et le sel dans une casserole de 2 litres. Incorporer progressivement le lait jusqu'à consistance lisse. Incorporer 1/3 tasse de sirop de maïs et les jaunes d'œufs.
  2. Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment; faire bouillir 1 minute. Retirer du feu; incorporer la vanille. Verser dans un grand bol et presser une pellicule plastique sur la surface du mélange. Réfrigérer au moins 2 heures ou jusqu'à refroidissement.
  3. Pendant ce temps, mélangez les fraises ou les pêches avec 2 cuillères à soupe de sucre et le jus de citron ; en remuant doucement. Couvrir et réfrigérer 1 à 2 heures.
  4. Placer le mélange de fruits dans un mélangeur ou un robot culinaire. Ajouter 1/3 tasse de sirop de maïs restant; pulser pour hacher les fraises ou les pêches. Incorporer le mélange de fruits hachés et la crème au mélange de crème anglaise refroidi, en mélangeant bien.
  5. Congeler dans un congélateur à crème glacée de 2 litres en suivant les instructions du fabricant.
  6. Verser dans des contenants de congélation; couvrir et congeler plusieurs heures ou jusqu'à ce que la fermeté désirée soit atteinte.

CONSEILS : Pour une crème glacée plus légère, remplacez 1 tasse de lait et 1 tasse de crème épaisse par 2 tasses de crème épaisse. Pour une crème glacée plus épaisse, ajoutez 1/2 tasse de fraises ou de pêches hachées à la crème glacée 5 minutes avant de la sortir du congélateur.

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