Glace à la vanille et à l'huile d'olive
NIVEAU
PORTION
6 à 8 portions
TEMP
45 minutes (+24 heures de réfrigération)
Évaluation de la recette
Ingrédients
- 1 ½ tasse de lait entier
- 4 gros jaunes d’œufs
- ¾ tasse de sucre granulé
- 3 c. à soupe de sirop de maïs Crown Lily White
- 1 ½ tasse de crème à fouetter
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- ¼ c. à thé de sel
- Huile d'olive extra vierge, pour servir
- Sel en flocons, pour servir
PRODUITS
Méthode
- Dans une casserole à feu doux, ajoutez le lait. Portez à légère ébullition mais ne faites pas bouillir.
- Dans un autre bol, fouetter ensemble les œufs, le sucre et le sirop de maïs jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer lentement le lait jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé.
- Remettez le mélange dans la casserole et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.
- Filtrer le mélange dans un grand bol à mélanger. Incorporer la crème, la vanille et le sel. Couvrir et réfrigérer toute la nuit.
- Une fois le mélange complètement refroidi, barattez selon les instructions de votre sorbetière pendant 20 à 30 minutes.
- Transférer dans un plat allant au congélateur et congeler jusqu'à ce qu'il soit solide, environ 4 à 6 heures.
- Au moment de servir, verser dans un verre de service, terminer avec un filet d'huile d'olive et du sel en flocons.
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