Crème glacée s’mores
Ingrédients
- 1 ½ tasse de lait entier
- 4 gros jaunes d’œufs
- ¾ tasse de sucre granulé
- 3 c. à soupe de sirop de maïs Crown Lily White
- ½ tasse de mini guimauves, et additionnelles pour la garniture
- 1 ½ tasse de crème à fouetter
- 2 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1 pincée de sel
- ½ tasse de chocolat au lait haché fin
- ½ tasse de biscuits graham broyés
PRODUITS
Méthode
- Dans une casserole à feu moyen, chauffer le lait jusqu’à ce qu’il frémisse. Dans un bol à mélanger, fouetter ensemble les jaunes d’œufs et le sucre. Réchauffer les jaunes d’œufs en y versant un peu de lait chaud et transférer le mélange de jaunes d’œufs dans la casserole de lait chaud.
- Y fouetter le sirop de maïs et les guimauves. Continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange soit légèrement épaissi.
- Filtrer le mélange dans le bol à mélanger. Ajouter la crème fouettée, la vanille et le sel. Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer pendant toute la nuit.
- Transférer le mélange dans une sorbetière et suivre le mode d’emploi du fabricant ; actionner pour mélanger pendant 25 minutes jusqu’à ce que le mélange ressemble à une crème glacée molle.
- Incorporer délicatement le chocolat au lait et les brisures de biscuits graham. Transférer dans un moule à pain et garnir de guimauves. Congeler jusqu’à fermeté, env. de 6 à 8 heures. Bon appétit
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