Gressins au sucre à la cannelle
Ingrédients
- 3-1/4 à 3-3/4 tasses de farine tout usage
- 1 enveloppe de levure à pizza Fleischmann's®
- 2 c. à soupe de sucre
- 1-1/2 c. à thé de sel
- 1-1/3 tasse d'eau très chaude (120° à 130°F)*
- 1/2 tasse de beurre OU de margarine, fondu
- 1/2 tasse de sucre
- 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 425 °F.
- Mélangez 2 tasses de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol. Ajouter de l'eau très tiède et 1/4 tasse de beurre; mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, environ 1 minute. Ajoutez progressivement le reste de la farine pour obtenir une pâte molle. La pâte doit former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique, environ 4 minutes.
- Arroser le fond d'un moule à pizza à rebords avec 1 cuillère à soupe de beurre. Tapotez la pâte avec les mains farinées pour remplir un plat à pizza ou une plaque à pâtisserie. OU étaler la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir un cercle de 12 pouces ; déposer dans une plaque à pizza ou une plaque à pâtisserie. Former un rebord en pinçant le bord de la pâte. Mélanger 1/2 tasse de sucre et la cannelle ; saupoudrer sur la croûte. Arroser du reste de beurre.
- Cuire au four sur la grille la plus basse pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
- Retirer du four; couper en lanières de 1 pouce de large.
*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.
**Pour pétrir la pâte, ajoutez juste assez de farine à la pâte et vos mains pour empêcher la pâte de coller. Aplatissez la pâte et pliez-la vers vous. À l'aide de la paume de vos mains, repoussez la pâte avec un mouvement de roulis. Faites tourner la pâte d'un quart de tour et répétez les étapes "plier, pousser et tourner". Continuer à pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Utilisez un peu plus de farine si la pâte devient trop collante, en travaillant toujours la farine dans la boule de pâte.
- Allégations nutritionnelles : Faible en cholestérol, Source de fer
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