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Guacamole grillé

Guacamole grillé

              

NIVEAU

PORTION

12 portions

TEMP

1 heure 10 minutes

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Ingrédients

  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe d'huile de maïs Mazola®
  • 1/8 cuillère à café de poudre d'ail
  • 1/8 cuillère à café de paprika
  • 2 avocats
  • 1 jalapeño
  • 3 oignons verts, coupés en dés
  • 1/4 tasse de coriandre hachée
  • 1/4 c. à thé de sel
  • Chips de tortilla au four

PRODUITS

Méthode

  1. Coupez le citron vert en deux, pressez 1 cuillère à soupe de jus et réservez.
  2. Mélanger l'huile, le jus de citron vert, la poudre d'ail et le paprika dans un petit bol. Coupez les avocats en deux, retirez le noyau mais laissez la peau. Coupez le jalapeno en deux et retirez les graines. Badigeonner les côtés coupés des avocats, des piments jalapeno et du reste du citron vert avec de l'huile aromatisée.
  3. Placer les côtés coupés vers le bas sur le gril à feu moyen direct. Griller pendant 2 à 4 minutes jusqu'à ce que les avocats, les jalapenos et le citron vert soient légèrement dorés, en les badigeonnant du reste de l'huile aromatisée. Retirez le tout sur un plateau. Laissez refroidir 5 minutes.
  4. Retirez les avocats de la peau et placez-les dans un bol. Écrasez avec 2 fourchettes. Hachez finement les jalapenos et ajoutez-les aux avocats avec les oignons verts, la coriandre et le sel. Pressez le jus de citron vert du citron vert grillé sur le guacamole. Bien mélanger et réfrigérer jusqu'au moment de servir avec des chips tortilla cuites au four ou des légumes frais.
  5. Pour préparer du « Guacamole déconstruit », faites griller les légumes et laissez-les refroidir comme indiqué. Retirez les avocats de la peau et coupez-les en tranches. Disposer sur un plateau de service. Saupoudrer de jalapenos hachés, d'oignons verts, de coriandre et de sel. Pressez le jus de citron vert sur le tout.

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